ラスト サムライを配信している動画配信サービス

『ラスト サムライ』の

ラスト サムライが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

ラスト サムライが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ラスト サムライが配信されているサービス詳細

ラスト サムライ

Prime Videoで、『ラスト サムライは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ラスト サムライ

U-NEXTで、『ラスト サムライは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ラスト サムライ

TELASAで、『ラスト サムライはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ラスト サムライ

Leminoで、『ラスト サムライは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ラスト サムライ

Huluで、『ラスト サムライは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ラスト サムライ

Netflixで、『ラスト サムライは見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
10,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ラスト サムライ

クランクイン!ビデオで、『ラスト サムライはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

ラスト サムライの作品紹介

ラスト サムライのあらすじ

明治維新後の日本、押し寄せる近代化の波の中、勝元はサムライの時代の終わりを察知していた。しかし勝元は戦わずして去るつもりはなかった。日本初の近代的軍隊を訓練する教官としてオールグレンを雇った時、二人の戦士の運命がひとつに重なる。

ラスト サムライの監督

アクション
配給会社
ワーナー・ブラザース映画

『ラスト サムライ』に投稿された感想・評価

明治維新直後の日本。政府は軍事力の近代化を図ろうと西洋式の戦術を取り入れることを決断。一方で前時代的な侍たちを根絶させようと企んでいた。やがて、政府と発展著しい日本市場を狙うアメリカ実業界との思惑が一致、政府軍指導のため南北戦争の英雄ネイサン・オールグレン大尉(トム・クルーズ)が日本にやって来る。彼はさっそく西洋式の武器の使い方などを教え始めるが、ある時、政府に反旗を翻す侍のひとり、勝元(渡辺謙)と出会った。そして、彼ら侍たちの揺るぎない信念に支えられた“サムライ魂”を感じ取った時、オールグレンは失いかけたかつての自分を思い出していく。

長髪のトム・クルーズもいいな。短髪より長髪の方がいいかも。
ハリウッドが作ったとは思えない出来栄え。日本ってアメリカから見たら韓国や中国との違いが解らないかもしれないが、明治の日本が違和感なく描かれていた(歴史には詳しくないが)。
すっごい力作、面白かった~。
Hollywood meets Japanese Spirit✨

ハリウッド作品で日米が組んだ作品としてはかなり好きかも。

史実や美術に?は置いておいて、アメリカが感じる日本の大和魂と情景の美しさ、がかなり頑張って作ろうとしているように伝わる。

トムクルーズ meets 渡辺謙、真田広之、小雪というワクワクする出会いと化学反応。

皆良かった☺️
kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title : 「ラスト サムライ」
Original Title :「The Last Samurai」
▪️Release Date:2003/12/06
▪️Production Country: アメリカ
🏆Main Awards : 第28回日本アカデミー賞
最優秀外国作品賞
▪️Appreciation Record :2020-143 再鑑賞
▪️My Review
古きものは、正しくても美しくても滅びゆくのか?否、その想い、歴史、伝統は人のこころに承継されていく。
わたしはこの作品が大好きです。先に述べた大きなメッセージに心打たれます。こんな作品をアメリカ、ハリウッドが制作したことに驚きです。
主たるロケ地の姫路市にある古刹、書寫山圓教寺。良くここには訪問します。1000年以上の歴史に裏打ちされた荘厳さを感じる場所です。
その他、京都でもロケが行われましたが、ニュージーランドやハリウッドのセットで再現された明治の日本が壮観が異質で壮観です。その中にある
衣装や小道具の細密さに驚きですね。大平原の騎馬アクションは色合いも鮮やかで圧巻です。
物語は。。。
明治維新直後の日本。政府は軍事力の近代化を図ろうと西洋式の戦術を取り入れることを決断する一方で前時代的な侍たちを根絶させようと企んでいました。やがて、政府と発展著しい日本市場を狙うアメリカ実業界との思惑が一致、政府軍指導のため南北戦争の英雄ネイサン・オールグレン大尉が日本にやって来ます。彼はさっそく西洋式の武器の使い方などを教え始めますが、ある時、政府に反旗を翻す侍のひとり、勝元と出会いました。そして、彼ら侍たちの揺るぎない信念に支えられた“サムライ魂”を感じ取った時、オールグレンは失いかけたかつての自分を思い出していきます。。。
トム・クルーズが演じる主人公ネイサン・オールグレンには実際のモデルがあったようです。江戸幕府のフランス軍事顧問団として来日し、榎本武揚率いる旧幕府軍に参加して箱館戦争を戦ったジュール・ブリュネです。また、敵対する政府の大村は大村益次郎という話もありますね。
アメリカ映画ながら、日本を舞台に日本人と武士道を偏見なく描こうとした意欲作で、多数の日本人俳優が起用されたことも当時、話題を呼びました。渡辺謙や小山田真、小雪、真田広之などを含め、日本の俳優が海外に進出する一つの契機を築く作品となったことは本作の大きな役割ですよね。
その中でも「勝元」役を演じた渡辺謙は、ゴールデングローブ賞助演男優賞、ならびにアカデミー賞助演男優賞にノミネートされ、トム以上の存在感を放っています。クライマックスの彼の演技は圧巻の一言ですね。
そして再見して気づきました。池松壮亮があの子役だってんですね!!

▪️Overview
かつての南北戦争の英雄、オールグレン大尉は戦争の無意味さに疲弊し、今はアル中暮らし。そんな彼が、近代化を目指す日本の軍隊の教官として雇われて日本へ渡り、国を挙げての近代化の波の中でサムライの生き方を貫こうとする武将、勝元に出会う。 監督・共同脚本はデンゼル・ワシントンにオスカーをもたらした南北戦争映画「グローリー」のエドワード・ズウィック、共同脚本は「グラディエーター」のジョン・ローガン。(参考:映画.com)

出演は、トム・クルーズ、渡辺謙、真田広之、小雪、小山田真、ティモシー・スポール、ビリー・コノリー、原田眞人など。

『ラスト サムライ』に似ている作品

ラスト・オブ・モヒカン

1993年03月06日

112分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1757年、独立前夜のアメリカ東部。植民地戦争が激化する中、ヒューロン族に襲われた英国軍人の娘・コーラは、モヒカン族の酋長・チンガチェックと2人の息子、ウンカスとホークアイに助けられる。や…

パトリオット

2000年09月23日

164分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1776年のサウスカロライナ。かつて勇名を馳せた英雄、ベンジャミン・マーティンは、妻が残した子供たちと共に平穏に暮らしている。だがイギリスの圧政から独立戦争が勃発。息子は愛国心に燃えるが、…

ウルヴァリン: SAMURAI

2013年09月13日

125分

• 20世紀フォックス映画

現代の日本を舞台に、ウルヴァリンが宿敵と死闘を繰り広げるアクション大作。ウルヴァリンは治癒能力を失い、初めて精神的にも肉体的にも限界に追い込まれる。シルバーサムライと対決し、死の恐怖を経験…

燃えよ剣

2021年10月15日

148分

• 東宝
  • アスミック・エース

江戸時代末期。黒船が来航し開国を要求した。幕府の権力を回復させ外国から日本を守る佐幕派と、天皇を中心に新政権を目指す倒幕派の対立が深まりつつあった激動の時代-。武州多摩の”バラガキ“だった…

セデック・バレ 第二部 虹の橋

2013年04月20日

131分

ジャンル:

セデック族の決起部隊は運動会が開かれていた霧社公学校を襲撃し、戦う術を持たない多くの日本人の命を奪う。だが鎮圧に乗り出した日本軍の圧倒的武力を前に、セデックの戦士たちは次々と命を落としてい…