スパイダーマンの作品情報・感想・評価・動画配信

スパイダーマン2002年製作の映画)

Spider-Man

上映日:2002年05月11日

• ストーリーが面白く、アクションがカッコいい
  • MJとの関係性がもどかしく、ピーターの純粋な想いが泣ける
  • 大いなる力には大いなる責任が伴うという名言が印象的
  • 1960年代NYの雰囲気が好きで、愛ゆえにMJと距離をとる選択が切ない
  • ヒーローは何かを犠牲にしていて切ないが、それがヒーローの魅力

『スパイダーマン』に投稿された感想・評価

「サムライミ版」のスパイダーマン。まあ確かにこれ見るとトムホランドのスパイダーマンはスパイダーマンではない、と言いたくなる人の気持ちはわからないでもない。ちゃんと蜘蛛してる。
 ヴィランのゴブリン…

面白かった。でも、悲しさもあるね。MCUと比べると。なんか、キャプテンアメリカに少し似てる気がする。覚悟の感じとか、シリアスさというか。

【評価】
①初期衝動: 4点
②テンポ感: …

ハリーチクんな
ゴブリン自滅かい
逆さまキス、そこにシビれる憧れるぅ!
こんなに好きなのに、、、!
キスで気づくのロマンチックすぎやろがい
ハリー絶対次敵になりますやんん

観たことなかったから観てみた。わりに面白いけど、シリーズ全部観たいとは思わないなぁ。けどせめてサムライミ版だけは観ようかなぁ。そのうち。

アメリカの学校がちょいちょいミュージアムに見学に行くの、映…

yumi

子供の頃に見たけど、覚えてないものだな〜

アメイジングスパイダーマンを見たあとだからわかりやすい部分もあって、より面白みがあった気がする。
ゴブリンは安っちすぎて😔当時じゃこんなもん??

スパ…

能力に目覚めて冴えない主人公が最強になる王道だけど間違いないストーリー
突出して面白いとは思わなかったけど、無難に楽しめた👌

MJはフラフラし過ぎて俺は苦手なヒロインだった
1本の映画でスパイダー…

ppqq
なんでこんなワクワクしちゃうんだろう、ワトソンって当時はもっと可愛いと思ってた
映像も内容もレトロだけど王道ヒーロー映画味あってこういうのでいいんだよと言う感じ

久々に見直したけど、やっぱりニューヨークの摩天楼を蜘蛛の糸で駆け抜けるスパイダーマンのお馴染みの姿を映像化して世界へ焼き付けた功績は大きいな~!と改めて実感した。
ヒロインのMJに関してはスパイダー…

ああ
蜘蛛の糸だすポーズめっちゃやめれない。21歳の大人に自認ピーター・パーカーが芽生えてしまった‎( i 𖥦 i )
子供の時に見たかった