RED/レッドに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

『RED/レッド』に投稿された感想・評価

引退後の凄腕捜査官が事件に巻き込まれてどうのこうの、ハリウッド好きねえ。

序盤、ブルース・ウィリスが車から飛び出てバンバンバン。いいねー。ゴールデンカムイの鶴見中尉思い出した。

それ以降もこうい…

年金生活を送る初老の脳筋アクションてのは良いのだが、111分は長すぎると思った。
もう少し巻きでお願いします。
1.1

ブルースウィリス主演という時点で大味なアクションエンタメなんだろうと予想はついたが、それでもながら見で少しは楽しめるかもと見始めたら、最初っから出力10%以下のゆるゆるムード。

でも、こういった締…

現役から離れた元スパイの老人たちが集まって、狙ってくる敵をやっつけるという構想のみ面白いです。ブルース・ウィリスをカッコよく設定しなければならないものだから、無理やりヒロインめいた女性も騒動に巻き込…

keita
2.0
良くも悪くもこんなもんやろな

クルマ回転させながらスマートに降りてってシーンが頂点
前半のキャラクター紹介がやたら長くて、中々アクションが始まらない。退屈。

次々に旧友の仲間が登場してきて、一緒に壮絶な任務を乗りえてきたかのような話をするから「あれこれ何かの続編だったやん絶対」って思って後から調べたら続編じゃなかったみたい。おじさん老兵達がハチャメチャす…

主人公無敵映画 イコライザーとかジェイソンボーンとかみたいに無敵。ある意味安心感あり。作品は高齢者狙いなのかシニア俳優ばっかし活躍する仕立てです。そういう意味では観る人を選ぶ作品かも。
余談ですが電…

あんまりハマんなかった。
女の人綺麗だったけど、状況適応能力はんぱない。

序盤★2 中盤★2 終盤★2

見どころ
◯いぶし銀俳優らの共演。
特に序盤でのブルース・ウィリスのアクションは『ダイ・ハード』(★5)を彷彿とさせるものを感じた。

気になる点
●CIA本部の資料…