JUNO/ジュノに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『JUNO/ジュノ』に投稿された感想・評価

みみ
ジュノの飄々としたキャラクターすごい良かったな〜
基本ジュノの周りは良い人たちばかりでほのぼの観れた🥹
サブリナのjunoを聴いて映画見に来た🎞️
高校生で妊娠したにしては、周りの大人もjuno自身もハッピーな人たちで最高やった。日本ではこんな映画生まれなそー。って感じ14歳の母思い出した

・せっくすから始まる映画ってあんまりないな
・バナナって犬の名前なんだよ
・ポリタンク直飲み!日本じゃ見た事がない
・オープニングの絵かわいい
・妊娠検査の方法って正直全然知らないな
→おしっこか

yuka
16歳で妊娠した主人公の話。

重いテーマなのに軽いコメディタッチで描かれていて主人公も前向きだったので気楽に見れた。

エリオットペイジはサブカル系女子の役が似合うなぁ。

16歳で妊娠してしまった女の子ジュノが、子供の里親探しを通じて周囲の人々とともに巻き起こした事件の顛末を描いたコメディ。とは言ってもスラップスティックな喜劇ではなく、ガジェットの多用やコミックのよう…

とむ

配信サービスのあらすじで役者名がエリオット・ペイジになってて、調べたらエレン・ペイジが性転換したらしくびっくり。

ややこしい映画だったけど、最悪な人間が1人もいなかったのは安心した。

最高なと…

なお

レビューで多いけど別にマーク気持ち悪いとかはなかった。
キャラクター皆のことを一人一人の人生として描いててよかった印象。
お母さんに望んでなった人の笑顔で度々感動した。
ろ坊

パパ以外の男が当事者意識無さすぎだった。
マーク略奪すんのかと思ってビクビクしてた。しなくて良かった〜。
アメリカは養子縁組が身近だから産む決心をしても学校退学とかしなかったんかな?

妊娠してしまった高校生のジュノが子どもをどうするのかを巡るお話。

昔一度観た時は、赤ん坊の引き取り手の旦那の自分勝手さがムカついてしょうがなかった気がするのですが、今見てみると、早く打ち明けなけれ…

R
はい出た私の大好きなエレン・ペイジ可愛い大好きやっぱり演技力も最強、16で妊娠した話なんだけど色々重たい話かと思ったら猛ポジティブでいぇーいって感じの映画だったこりゃ好き