20センチュリー・ウーマンの作品情報・感想・評価

20センチュリー・ウーマン2016年製作の映画)

20th Century Women

上映日:2017年06月03日

1979年、サンタバーバラ。シングルマザーのドロシア(アネット・ベニング)は、思春期を迎える息子ジェイミー(ルーカス・ジェイド・ズマン)の教育に悩んでいた。ある日ドロシアはルームシェアで暮らすパンクな写真家アビー (グレタ・ガーウィグ)と、近所に住む幼馴染みで友達以上恋人末満の関係ジュリー (エル・ファニング)「複雑な時代を生きるのは難しい。彼を助けてやって」とお願いする。15歳のジェイミーと、彼女たちの特別な夏がはじまった。

「20センチュリー・ウーマン」に投稿された感想・評価

u

uの感想・評価

観たあと登場人物みんなが愛おしくなりました 周りがどれだけうるさくてもみんながみんな必死に自分を生きていて、勇気付けられたような、そんな映画でした

ジェイミー役の男の子が可愛かった

わたしが観た映画館は小さめというのもあって、ほぼ満席でしたがその8割ぐらいがおじいちゃんおばあちゃんでびっくりしました(笑)(笑)
お年寄り向けじゃない気がしたんだけど...(笑)
自分にまっすぐなアネット・ベニングがきらきらと輝いていて素敵だった。
「今が幸せかって? そんなこと考えると鬱になるわ 」
15の息子にサラッと言える母親。カッコ良すぎやん。
彼女のようにしなやかにのびやかに生きたい。
ゆるやかな坂道をスケボーで下り続ける息子ジェイミーの姿が印象的。
彼はどんな大人になったのだろう。
いい映画だった。DVDが出たらまた観よう。
エル・ファニングが可愛い。ぼくもエル・ファニングと添い寝したい。
ぼくも年上女性にクラブに連れていってもらって踊り明かしたい。

母親はそんなに子供のことを心配しなくてもいいってことですかね。

エンドロールのキャストの並び順を見てもこの映画の主役はジェレミーの周りの3人の女性達だったんだなあと。
mirokuma

mirokumaの感想・評価

母親が良かれと思ってやるすべてが、息子にとってはハズレなのがおかしかった。時代の空気は母親がそうであったように、そこに生まれたものしかわからない。子供を信じて見守るしかないんだろうなと思った。
masara

masaraの感想・評価

自分の過去と重ねながら観れた。良作

w) Sae
KEI

KEIの感想・評価

エルの劣化を感じてしまった、、、
が全体としてかなりいい
音楽もインテリアも緩く褪せた感じで、、
個人的に好きなグレタカーヴィグがいいキャラだったとおもう
人生はビギナーズより数倍いい
かさ

かさの感想・評価

うぬ、、。はて、、。
たぶん背景とかよく分かってないとあれなのかな。マイクミルズがマザコンなのはよく分かった。
エルファニングが映ってれば、なんかもうそれだけで正解感がある。めっっっちゃ好き。
Taul

Taulの感想・評価

『20センチュリー・ウーマン』
前作に続き想い出を元に見事に創造されたM・ミルズの心の家族の世界。愛した母と女性達への賛歌であり時代の反芻。音楽やユーモアでくるまれとても口当たりがいい。美し過ぎるのは15歳視点か。思い出す我が男だらけで幼稚なあの頃。監督の環境と才覚を羨む。
ずーっと前に観ていたんだけど、感想書くのに、腰が重くて結局今になってしまいました。。で、時間が経ち過ぎて正直うる覚えです。。

マイクミルズの作品は、とくに人生はビギナーズが、「面白そう」で結局、結構「うわ、、退屈だったかも」っていう印象だったんだけど、
今回のは断言します!おもしろかったっす!お母さんの気持ちがちょっとだけ、わかったような気がしました。(うすっぺ〜恥)

毎回観たごとにコツコツとレビューつけておくのは大切だなあと改めて思いました。ありゃあ