20センチュリー・ウーマンの作品情報・感想・評価・動画配信

20センチュリー・ウーマン2016年製作の映画)

20th Century Women

上映日:2017年06月03日

• 登場人物それぞれの悩みや喜びが描かれている
  • 母親と息子の成長の過程が繊細に描かれている
  • 70年代の音楽やファッションが良い
  • エルファニングの演技が素晴らしい
  • 女性の時間や世代間のギャップが描かれている

『20センチュリー・ウーマン』に投稿された感想・評価

鑑賞日 2026/1/13

日常の断片をまばらに配置した、非常に写実的な映画であるように感じた。
普遍的なテーマとなる個人の自由、女性性の多様さ、世代間のギャップなどの諸問題には、明確な答えが潜在…

子どもから大人へ。

思春期に起こる苦悩でさえも大人になれば懐かしい思い出として蘇る気がします。

大人だからといって全てを理解してるつもりでいる母親が子どもから指摘されることや、案外それが正論な時…

sho
年上の金髪美女(エルファニング)がよく泊まりに来て添い寝して、年上の赤髪美女(グレタガーウィグ)と部屋で音楽聴いたりクラブ行ったりする個人的に夢のような世界が羨ましくて楽しかった。
YU
この時代に40歳で出産、シングルマザーはまだ珍しかったのかな。下宿メンバーも個性的でジェイミーにとってはなかなか特殊な家庭環境。
忌み
過去鑑賞済み

思い出せない作品多いなか
これはなんとなく覚えてる。
また観たい。
ドロシーのような感覚を少しでも持ち合わせて(無理でも理解して)過ごしたいと思いました。

アンバランスなモチーフを総体としてバランスさせることは、デザインの本質に宿されている基本的な生理なのかもしれない。2010年公開の『人生はビギナーズ』では父親を、そして6年後の『20センチュリー・ウ…

アビーとジュリーの母親たちを含めたたくさんの女性たち。そして、そこにジェイミーとウィリアム。
僕は母さんがいれば大丈夫だ。この時のドロシー。
いろいろが好きな映画でした。
john
2.4
苦手なタイプのヤツ。
面白いとかそういうのではなく、得体のない何かを感じ取れみたいな。
まず、この母が全く受け付けないキャラだったのでごめんなさいです。
錦鯉

いい映画だな〜また見返したいと思えた
映像全体がさわやかで透明感がある。不思議なトリップ感があると言うか

思春期の不安定さに向き合う母親の愛や同居人の関わり方に惹かれた

17歳のエルファニングが…