リープ・イヤー うるう年のプロポーズの作品情報・感想・評価

「リープ・イヤー うるう年のプロポーズ」に投稿された感想・評価

osaya

osayaの感想・評価

エイミーアダムスが何しててもかわいくて、マシューグードはかっこよくて二人とも目の保養なのでずっと見てられます。

二人の皮肉たっぷりなやりとりも段々微笑ましく思えてくる。

展開はベタだけど、単純にとても好きな作品。
あや

あやの感想・評価

アイルランド旅行計画中にふと思い出して鑑賞。6年前に見たとき、きゅんきゅんしたから期待してたけど、旅行雑誌を読み込んだあとに鑑賞すると違和感が…。

まず、地理的に???って部分が多かった。WalesからDingleまで船で行くことが疑問など。
あと、Declan役含め、アクセントがうーむって感じで、アイルランド人には失礼な気もした。けど、Matthew Goodeファンだから許せてしまう。
ストーリーはとても薄いし、映像も合成感が気になったりするけど、出てる俳優さんたちが好きだし、楽しめたかな。景色が綺麗だし、のんびりしたいひとにおすすめ。
Yui

Yuiの感想・評価

わぁ〜私この映画好きだなぁ!

アイルランド舞台だからかな?とっても落ち着いて見られるロムコム!

アイルランドの田舎の景色も美しくてDVD欲しいくらい。

アイルランドの爺さんたちもいい感じ🍸

最初からラストはわかってますよ✋

でも、それでいいんです。
そういうのが見たいんです。

でもそれにしてもプロポーズは早くない〜?

最後の方でバーに現れたアンナが来ていたワンピースかわいい♡

バーのブルーの看板と合ってた。

あまりに爽やかな晴れ晴れした終わり方に、思わず土曜日のお昼すぎがと思っちゃったけど

もう日曜日の夜だ😱
サザエさんも遠に終わった時間だ。

パッケージはイマイチだけど観て大正解でした☺︎
リカ

リカの感想・評価

マシューグード9頭身、頭キュッとしてる。チューの見せ合いシーン笑った。あと迷信多くない?笑。半ば位までマシューのキャラにさほど惹かれなかったけど最後らへん良かった。やっぱ愛ある結婚じゃなくちゃ。
壮大なアイルランド🇮🇪行きたいな〜

00〜10年代前半にかけて量産されたロマコメ映画の典型パターン、即ち「上げて上げて下げて上げる」クリシェにきっちりと則った王道ボーイミーツガール作品。都会志向で完璧主義者のアメリカンなエイミー・アダムスと、どこか野暮ったくて口を開けば皮肉しか出てこないアイリッシュなマシュー・グードのケミストリーにうっとりと見入っていればあっという間の90分。お決まりの展開に着地点の見えない不安感から解放され、「どうせこの二人最後にはくっつくんでしょう」とたかをくくって過ごす白昼夢のような90分間、ストレスの解消にはもってこいだ。人里離れた田舎で過ごす密な数日間が二人の仲をぐっと近付けるというプロットは『噂のモーガン夫妻』を、互いをとことん嫌悪し合う二人が相手の想定外にエモーショナルな一面に惹かれ合う展開は『幸せになるための27のドレス』を、スノッブなボーイフレンドに見切りをつけてちょっと田舎臭いけれども誠実なソウルメイトと結ばれるクライマックスは『メラニーが行く!』を思い起こさせ、例えばハイヒールを履いたエイミー・アダムスがルイヴィトンのスーツケースを片手に畦道を危なかしい足取りで歩く姿は『ホリデイ』のキャメロン・ディアスにそっくりだ。こんな具合に過去数々のロマンスコメディ映画の前例が脳裏に浮かんでくる、デジャヴの連続。私のようなロマコメファンには堪らない、教科書のような作品でした。満を持しての4.5評価です。

個人的にかなり好きな作品。というかエイミー・アダムスが可愛くてたまらない。マシュー・グッドもおちゃめで素敵。始まりから終わりまで、ずっとわくわくしてました。ベタな展開だけどなんか無性にツボ。アイルランドの景色も魅力的。ボロい車も一周回って可愛い。それと、音楽のセンスがとても良いなぁと感じました。定期的に見たくなる。
ゆうな

ゆうなの感想・評価

微笑ましかった!
アンナが可愛くて
二人の嫌味を言い合う感じが
見ててほんわかする!
素敵な夫婦になれそう。
ゆかち

ゆかちの感想・評価

絶対ジャケット変えたほうがいい!笑
音楽と景色が最高でした♡♡内容ももちろん好き♡ベタな展開と、そうだよね!っていうラスト✡*.+゜純粋にラブストーリー受け入れられる人にはオススメです♡
途中のドタバタした感じとか二人の掛け合いも楽しかった♡私的に外せない美男美女だからって所も大事だけど(笑)
うるう年って何の縁もないけど、なんかspecialな気がする…♡♡そんな日に女性からプロポーズしたら成就すると聞いて実行しようと頑張るお話です!
Yokoyama

Yokoyamaの感想・評価

自分が医者ならめっちゃ嫌やな😓
主人公がずっと不運に振り回されるのは見てて楽しかった
結果的に良い終わり方やった
Ryuji

Ryujiの感想・評価

要は浮気だろ?医者の立場ないよな。え、俺なんかした?って言ってるぜ、きっと。