グラン・ブルー完全版 -デジタル・レストア・バージョン-の作品情報・感想・評価・動画配信

「グラン・ブルー完全版 -デジタル・レストア・バージョン-」に投稿された感想・評価

ToscheYuki

ToscheYukiの感想・評価

中学生以来の鑑賞。今思えば、今のベッソン作品に通ずる多くの要素を感じられました。すごく展開がいい。それぞれのキャラクターが持つ欲望が重なりあう人間関係の描写がいい。美しくも悲しい作品。
りょか

りょかの感想・評価

だいぶ舐めた日本人いじりしてた!笑

ずっと風景いいし、水中の映像綺麗だし、イルカの鳴き声心地いいし、ママが作ったパスタはそーんな美味しく無さそうだし!!!!
tsuru

tsuruの感想・評価

大好きで何度も観ました。
yuki

yukiの感想・評価

映像が美しかった。ラストのジャックの救われたような顔に、この長い168分という映像の中で初めて、本来の自分に戻ったという安堵感を感じた。寂しいラストなんだけど、本人にとってはハッピーエンドだったのかな。人が求めている本当の幸せは、誰かに決められるものではなく、その人にしか分かり得ないものだから。
人はイルカになれるのか
みやこ

みやこの感想・評価

映像とか音楽は素晴らしいのにな〜〜なんだろな。
ロマンはロマンでもこういうロマンチック映画は苦手。主人公も主人公で海バカすぎるけど、ヒロインとジャンレノの恋人役も恋愛脳すぎてキツい。ヒロインの描き方、もうちょいあるだろ…
イルカに似てるってジャックのセリフがあったけどあれはなんだったのか。

あと日本人ダイバーの演出、露骨にバカにしてて久しぶりにひど…という気持ちになった。馬鹿にしたつもりはないという監督の発言も何か…無意識ゆえのって感じ

映像が美しいがゆえに余計違和感が増幅されるというか、腹立つとこが目立ってもうてる。
ただタイトルと物語は一致しているし、海に虜になる気持ちはわかる。
manaka

manakaの感想・評価

楽しい結末ではなかったけど、行くべきところに行ってちょっと清々しかったなぁ
かぐや姫が月に帰る感覚だった
chama

chamaの感想・評価

アニメ「東のエデン」の森美咲が好きな映画の元ネタ。イルカとダイバーのフランス映画。

イルカは本物なのかな。
なんで潜るのかがよく分からなかった。
うみいるかひと