グラン・ブルー完全版 -デジタル・レストア・バージョン-に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『グラン・ブルー完全版 -デジタル・レストア・バージョン-』に投稿された感想・評価

やっとU-NEXTに入った。
3回目の鑑賞。
好きなんだよね。
先日人と話してて、「映画館で観たい作品は何ですか?」と聞かれ、パッと思いつかなかったが、〝あ、グランブルーかも〟となった。
舞台の一つ…

映像美がとんでもない。時代的にCGとかも使ってないだろうし、イルカも可愛いし。
リュック・ベッソン監督が「磨き抜いた」って言ってるぐらいだから、オリジナルバージョンもぜひ観たい

ギリシャの島で少年時代を過ごしたジャックとエンゾ。
20年後にフリーダイビング(素潜り)世界チャンピオンになったエンゾが、ジャックを探し出し大会に招待。
親友でありライバルの2人が世界記録を更新して…

piks
4.6
ピュアな人間像の描き方が素敵。
恋人よりも何も、海に魅せらられすぎている。
タイプは違えどエンゾも魅力的な男。
yui

100mあたりにいるテックダイバーさんの重装備が気になるダイバーの私。一時停止してじろじろみちゃった。

普通のダイバーな私は最高でも40mくらいまでしか行けないから、憧れるなぁ深い暗い海!

先日…

hueso

ジャンレノ‼️好き‼️
出てるの知らなかったヨ

この映画の完全版が見たすぎたのでDVD購入。まじ買ってよかったー
映像とか構成とか全部オシャレだな。
何よりサントラ良すぎるので今年の館山旅行ではこ…

喉につっかえる物など何もなく、素晴らしい作品と言える。いつでもまた見たい
NIKI

泣いた。プールの中でシャンパン飲んだり、仕事を辞めて彼氏と同居したり、他の所でパスタ食べるとブチギレるイタリアママがいたり、緊張しすぎて潜るに至らなかった日本人ダイバーがいたり、風船握ったままイルカ…

kuskus

「ジャック・マイヨールという存在を通して、人がほんとうに属する場所はどこなのかを静かに問う映画」

彼にとって海は風景でも競技の場でもない。自我のざわめきが消え、存在がもっとも純粋なかたちへと還る場…

ストーリーは少女漫画、画作りはヨーロッパ映画、海のシーンだけジェームズ・キャメロン