グラン・ブルー/オリジナル・バージョンの作品情報・感想・評価

• シチリア島の美しさとイタリア人のパスタ愛に感激
  • 海が男性の対象であることがかっこよく、怖い
  • タオルミーナのシーンが全部好きで、実際に宿泊してしまった
  • ジャック・マイヨール役のジャン=マルク・バールの佇まいが好き
  • 海の持つ恐ろしいほどの魅力

『グラン・ブルー/オリジナル・バージョン』に投稿された感想・評価

sfw88

海に魅力され人間の限界に挑む男2人の物語。海の中の幻想的で美しい映像と反比例するように深く潜るたびに増す恐怖心。イルカというある意味神秘的な生物も重要な登場人物として語られストーリーがより幻想的に儚…

C'est pour savoir ce que ca fait d'etre tout au fond.

Je crois que c'est le plus beau jour de ma v…

ただ海を潜るだけの映画が?海の映画ならクストー海洋探検家のドキュメンタリーが好みだった。
me
逗子映画祭にて🐬
もう一つのバージョンを見ると、エンディングの解釈結構変わると何かで見たのでそちらも気になる

逗子映画祭🐬
途中まではふむふむと思いながら見てた
あの酔っ払って潜水対決するんは男の子すぎて可愛かったし
日本人は大真面目に捉えられてるんやって思った

エンゾいいやつ

あの崖からジャンプして海…

mu
海、魅力的すぎて引き込まれちゃう
没頭しすぎるのも怖い、何事も程々に

風船持ってデートしてるジョアンナたちが可愛かった、シチリア行こう
Michi

数値化できない…
個人的には3.5-4.0くらいなんだけど
思っていた映画とは全然違った、
心揺さぶられたという点では5.0近い感じ。

ラストがやはり衝撃的で苦しくて、
憂鬱な展開だった。

主…

美しい映像と音楽に合わせ、自分の居場所というテーマで描かれるこの映画は紛れもない名作です!!!

ジャン・レノのキャラクターが良すぎた❤️‍🔥
ジャン=マルク・バールがハンサムすぎた😍
そして2人と…

海の美しさにたっぷりと浸れる2時間。人間と同じくらいたくさんのイルカが出てきた。潜りに対してひたむきなエンゾと、優しい眼差しで海を見つめるジャック。似ているような似てないような、でも海が好きという強…

クストーがいるんだからそれでいいんだってリュック・ベッソンだって思ってるはずだろ?