アイアンマンの作品情報・感想・評価・動画配信

アイアンマン2008年製作の映画)

Iron Man

上映日:2008年09月27日

• アイアンマンのスーツ開発シーンがお茶目で好き
  • トニー・スタークは天才でセンスの塊
  • 富も名声もあるのに、さらにヒーローだなんて、甘い蜜に踊らされてる大人たちに、小さい頃の憧れを思い出させたい映画
  • グウィネス・パルトロウが可愛かった!愛しのローズマリーから少したってるけど相変わらず美人ね!昔も今も天使よ!
  • 最初のアイアンスーツのカチャカチャ感好き

『アイアンマン』に投稿された感想・評価

208,231件のレビュー
Roki
歴史的大作の始まり感はえぐいけど、単体ではよく分からなかった。

あと吹替で見たけどあまり雰囲気に合ってなかったので字幕で見た方が良さそう

ヒーローものがいまいち刺さらない自分としては期待値低めで見たが結構楽しめた。
スーツを一から作っていって足りないところをどんどん改造してくみたいな流れは男子はたまらない。
あとトニースタークがかっこ…

MARVEL作品に触れてこなかったのですが、ディズニーパークでもかなりMARVELが参入してきているので、ChatGPTと友人に頼り見る順番を教えてもらった!
アイアンマンが一番最初に見るべきらしい…

bpond
久しぶりにちゃんと見たんだけど、アイアンマンってめっちゃエンジニア映画なんですね。

ロバート・ダウニー・Jr という人選が意外ではあったけど、大ハマりしている。
MCUの中でもかなり「現実の延長線上にあるSF」としてワクワクしやすい作品だと思う。

宇宙人や神様が当たり前に出てくる…

T
4.7
久々に超ワクワクする映画に出会えた。
ちょっとした近未来感にも憧れるし、記者会見のシーンは見物!

アイアンマンを視聴。

スパイダーマン経由でアベンジャーズ・インフィニティウォー/エンドゲームを視聴済みだったが、改めて始祖であるアイアンマンを視聴。

2020年代以降に撮影された近代的なアイアン…

弁当
アイアンマンを作る過程を観れるのが一番良いところだと思った、アクションシーンもかっこいい。
最後のバトルはアイアンマンを作ったトニースタークらしく頭を使って戦ってて完成度も高かった。
プレイボーイ、金持ち、天才トニースターク

インセンがやられたのが惜しいな
"私がアイアンマンだ"

9月23日から『アベンジャーズ/エンドゲーム』がリバイバル上映されます。
また、年末には、『エンドゲーム』の続編、『ドゥームズデイ』が公開されます。
それに向けて、おさらい鑑賞を始めました。