ザ・スピリットの作品情報・感想・評価・動画配信

「ザ・スピリット」に投稿された感想・評価

フランク・ミラーということで、『シン・シティ』のようなビジュアル。これはこれで良い。エヴァ・メンデスとスカーレット・ヨハンソンも魅力的。
 だけどストーリーの方は、なんだかいまいちのめり込めなかった。
世界鬼

世界鬼の感想・評価

1.2
つまらないコントを見てる気分。
字幕をコメンテーターリーにしてたけどそれもサムかった。
がらし

がらしの感想・評価

アメコミのダークヒーロー映画。

スタイリッシュな映像とカッコいいヒーローの演出をしたかったのであろうが、内容がいまいち。
バッドマンシリーズより説得力がなく、華やかさも数段落ち、見所があまりない。
サミュエルLジャクソンとスカーレット・ヨハンソンを楽しむだけの映画。
スタイリッシュなパートカラー映像やコミック的演出で独自の美学を刻み込む。覆面ヒーローの活躍を描くアクションノワール。
自己満足感が鼻につく。面白味が感じられない作品。
セントラル・シティのイーガー通り。死の天使ローレライ。宿敵の凶悪犯オクトパス。初恋の女性サンド・サレフは宝石泥棒。ヘラクレスの血とアルゴナウテスの失われた財宝。最高の防弾服。「この街は私の恋人。私の命。私はこの街の"魂"(スピリット)」
眠い。(-_-)zzz 当時も眠かった記憶がありますが、今回も眠かったです。どうもモノクロは睡魔を誘う効果しかなかったようです。
いくらキャストが豪華でも、漫画にその人達の顔をはめただけ みたいな感じで、安っちいです。いくらでも手抜きできます。
ワイは漫画は読まないし。
やすを

やすをの感想・評価

スカヨハのコスプレは、なかなかです。それをのぞくと、かなりチープなアメコミもの。
モノクロで

アー写な世俗を

アメコミる

yohotan.com
blue

blueの感想・評価

1.1
コミック感あふれる色使いに演出

黒いスーツに赤いネクタイ
目出しのアイマスクにハット
おおよそ正体隠す気ないアメコミヒーロースピリット

2度の寝落ちをかますほど合わなかった…

マザファカおじさんがヴィラン側です
aceoface

aceofaceの感想・評価

こんなに憧れないヒーローも珍しい。
バットマンやアイアンマンには遠く及ばない。
只の無敵の女たらしじゃん😨
内容もグタグダ。
出てくる女優さんが皆美人。
サミュエルの悪役最高です👍
壊れてるねぇ~✴この人は何でも凄い✌
サミュエルのバディがスカヨハ様😍悪役なのに可愛いし😍凛とした悪役も良い😍
着物ナース軍服全部良い😍
スカヨハ様のコスプレ映画でした。
何か凄い勿体無い作品。
続編在りそうな終わりだけど12年経って無いと言う事は無いんだね。在っても
スカヨハ様出なきゃ観ないけど。
スカヨハ様出演映画23本目終了。
後30本?半分いってねぇ~⤵
シンシティで味をしめたのか、、、、

モノクロかっこいい!
でも中身が、、、、、、、、

雰囲気だけのアメコミ映画は中々きつい。

少し昔のアメリカ感のある、アメコミヒーローでかっこ良さもあるが、いまいち入り込めない単調さ。

サミュエルの悪ノリも脚本のせいか不完全燃焼。

モノクロのせいか疾走感もスタイリッシュを超えて、クラッシックなのどかさに変換されてしまう。

うーんな作品。