ジャッジ・ドレッドの作品情報・感想・評価・動画配信

「ジャッジ・ドレッド」に投稿された感想・評価

大木茂

大木茂の感想・評価

リブート前よりこっち先に観ちゃったけど
中々面白いじゃないのよ
ゴア描写多め銃撃ちまくり
メリケン人こういうの好きそ〜

主役の役者が一切マスク取らないの凄いな
しかもラグナロクのスカージなのかよ…

サイキック(ミュータントとかもアリなんだな笑)ヒロインもかわいい

あの連射、焼夷弾とか弾変えれるのゲームみたいでカッコいい
トリップのキラキラスローモーション
サイコダイブなどサイファイディストピアですな
クーロンキャッスルな舞台も良いですな
高さを利用した結末

ジャッジメントタイム!

3890さばくぜ
MikahJay

MikahJayの感想・評価

前作よりもストーリーはシンプルで、最初から最後までガンアクションが続くので観てて気持ちいい。ディストピアな感じのビルと、スローモーを吸った時のキラキラした彩鮮やかなシーンが好き。
ザ・レイド そっくりな
ビル内でのバトル。

スタローン版とは
別物。
のんぴ

のんぴの感想・評価

今まで観た映画の中で一番おもろい。ヒロインが可愛いだけの映画と思ったら違った。先輩、一生ついて行くっす🥺
山羊

山羊の感想・評価

⚪概要とあらすじ
1995年にシルヴェスター・スタローン主演で映画化されたイギリスの人気コミックを、新たに実写化したアクション。

毎分12件もの凶悪犯罪が発生するメガシティ・ワン。そこでは、陪審員、裁判官、刑執行全ての権限を与えられた集団ジャッジが、街の治安を維持していた。ジャッジの精鋭ドレッド(カール・アーバン)は、新人のアンダーソン(オリヴィア・サールビー)と共にギャングを率いるマーマ(レナ・へディ)が支配する超高層ビルに乗り込む。だが、マーマはビルを完全封鎖した上に、住民たちにドレッドの殺害命令を下す。絶体絶命という状況下で、ドレッドは7万5,000人もの敵を相手に戦う決意をする...。

⚪キャッチコピーとセリフ
“この時代には、絶対的なヒーローが必要だ!”

「執行人であり 判事でもある」

⚪感想
コミックの実写化作品。

いつかの午後のロードショーで鑑賞。

前にシルベスター・スタローンが演じていた作品のリブートだとか。そっちは観たことがないからクオリティとか内容とかどう違うのかは分からない。レビュー見る限り今作の方が面白いらしい。
シルベスター・スタローンの時のドレッドはマスクから見える唇の圧が凄い。

吹き替えが藤原啓治さんでとにかくいい声。アイアンマンだったりジョーカーだったり強い。

レナ・ヘディ演じるママにこき使われるドーナル・グリーソン演じるトラヴィスが最高。意思弱めで女性に振り回されるドーナル・グリーソンたまらん。
ビジュアルと性格、個性が完璧。黒目が異常に大きくて色素が薄め。めちゃくちゃ可愛い。

ヒロインのアンダーソンを演じる女の子もかなり可愛いしかっこいい。
知らない女優さんで調べてみたら普段は黒髪らしいけど今作では金髪だったみたい。
アンダーソンには相手の思考が分かる能力がある。

ドレッドが全然マスクを脱がないのにアンダーソンは基本脱いでる。やっぱり可愛いからかな。
それでもヒーローものだから逆に脱がないのがかっこいいかも。

そこそこグロめで軽く血が多いのでR指定な理由がわかる。

核戦争により荒廃した近未来のアメリカ。こういうのハリウッド好きすぎる疑惑。

全体的に暗めだけどまた放送するってなったら観るだろうなって思う作品。

⚪以下ネタバレ

バラバラになったり拘束されたり、裏切られたりするけどなんとかなる。

最後にアンダーソンが適性検査合格で終わり。

⚪鑑賞
午後のロードショーで鑑賞。
ジャッジ・ドレッド イギリスバージョン!スタローンには悪いけどこっちの方がマスク😷取らないしクールでカッコイイ!「奴らに捕まる時にはけして生きて捕まるなよ」ジャッジな映画。

陪審員のヒーロー、世界がスロー再生に見える麻薬、ミュータントな新人、悪の親玉ママ、めちゃめちゃ中2でかっこいい設定が沢山あった!
更にそれに伴うむちゃくちゃかっこいい演出・カットもあり、凄え興奮した!特にスロー再生のカットは全部カッコよかった!!
が、、、何故か大筋があんまり、、、
だからまた続編的なのが見たいなと思った!!
個人的にはジャッジドレッドが沢山いるならば、最初の方から1号2号と沢山出しといて裏切る感じが見たかった!
ずっとヘルメット被ってくれててよかった〜!!これに尽きる。
幼き頃、このリブート版から鑑賞させて欲しかった😂
大まかなストーリーは踏襲しつつも、スタローン版とは似て非なる作品。
こっちの方が無骨で好み。