サルベージ・マイスの作品情報・感想・評価

サルベージ・マイス2011年製作の映画)

「サルベージ・マイス」に投稿された感想・評価

2012/3/24
配給 ティ・ジョイ

記:
制作プロダクション 作品
広島ホームテレビの中で、どんな会議があってこの映画を作ることになったのか、それが最大の謎。
カラテガール ハイキック
の流れで見ちゃいましたが
んー。
ストーリーどーでもいいよーなー。

飛松陽菜
あんまり活躍なかったし
でも日本の殺陣
有段者や武闘家 格闘家を
起用して欲しいです。

マヌケな殺陣ばかりで
あほくさくなっちゃうから。
やっぱり広島女子は最高じゃけん!

盗まれた宝を取り返し元の持ち主に返す正義の味方サルベージマイス
裏切り盗賊になりさがった元相棒を止めるためサルベージマイスのマイは広島へ乗り込む
街で出会った広島愛が異常な空手少女ミオを巻き込み盗賊団との戦いの幕がきっておとされる!

もうな広島弁女子が3度のカレーに匹敵するくらい好きなんですがね!(Perfumeあ〜ちゃんの影響)
ミオの広島弁にめろめろでしたよ
まぁ本音を言えばタガが外れた時のあ〜ちゃんくらいごりごりの広島弁を期待しましたが…
ただそれを補って余りあるミオの空手アクションの本気っぷり!
めちゃめちゃカッコ良いんですよ!
田崎監督なので若干演出が子供騙しといいますか…本気の空手とアクションに演出が追いつけて無い感がありましたが
まぁ、大人?から子供まで楽しめる作品なんで良しとしましょ

空手少女ミオを演じた長野じゅりあちゃん
ガチの空手少女で
武田梨奈のさらに次世代を担う逸材
この作品以外に映画出演無いのかぁ
もったいない!
演技を磨いて良いアクション女優になって欲しい

ちなみに広島弁女子は大好物だが
お好み焼きは大阪やおもてます
広島が撮影場所、広島県民なら見慣れた景色で楽しめます(V)o¥o(V)
2015/03/24

漫画みたいな内容。
本気の映画を期待しないで見たらそこそこ楽しめる。
高校生の本気のアクションがいい。あとはひと昔前の映画です。
temmacho

temmachoの感想・評価

2.2
広島発の美少女ヒロインアクション。

お好み焼きは美味しそうですが、ストーリーがいまいち。

空手女子の長野じゅりあは頑張ってますが、殺陣がいまいち。

田崎監督は好きなんですが、うーん、ダメかなぁ…

主演の谷村美月は良い女優になると思います。
桔梗F

桔梗Fの感想・評価

主演 谷村美月,長野じゅりあ

広島を舞台に,怪盗マイスと空手少女が窃盗団と渡り合う痛快娯楽アクション!

『おにいちゃんのハナビ』で実力を発揮した若手の本格派女優 谷村美月のアクション初主演作(^o^)
相方に600人のオーディションから選ばれた女子高生空手家の長野じゅりあ(^^)/

『仮面ライダー』の田崎監督なのでストーリーは小中高生向けレベルのベタベタな勧善懲悪もの(^-^;主題歌はモモクロ
間違ってもリアリティーなど追求してはいけない!

設定の元はたぶん『キャッツアイ』と『キックアス』のヒットガール!?(; ゚Д゚i|!)
アクションは『ハイキックガール!』の西冬彦監督が手掛けているため、かなりの本格派?格闘アクション(゜ロ゜;

谷村美月は当然弱そうだが,それなりに動けて微笑ましい(^^)/
警棒回しがかっこいい!

長野じゅりあは演技はともかく体の切れはなかなかの もの(-_-;
サニー千葉に弟子入りさせ,第2の志穂美えっちゃんを目指してほしい(;_;)

じゅりあちゃん、これだけ飛んで動けて空手ができる才能なのに、その後アクション映画に出ないのはもったいない逸材(´д`|||)

娯楽映画と割りきれば、アクションが見応えあるのでそれなりに(^^)/

監督最大の失態は、ラストバトルで長野じゅりあにセーラー服で なくジャージを着せたこと(T-T)
演出上、大きなマイナス(^-^;だれにマイナス…!?

10代と一部の大人向け作品(^_^) 一部ってだれ!?
続編、早く観たい(..)