夜のとばりの物語 醒めない夢に投稿された感想・評価 - 15ページ目

『夜のとばりの物語 醒めない夢』に投稿された感想・評価

yukari

yukariの感想・評価

影絵アニメがすごくセンスがよくて映像がキレイ。軽やかな短編で1作品毎に味があって引き込まれた。
まろ

まろの感想・評価

4.3

プリンス&プリンセスに続きミッシェルオスロの影絵作品を見ました♡光と影と色彩で作る繊細で美しい映像。いやーほんまに綺麗やったわ。またまた短編集でした(*^^*)猫がでてきとるので水夫の話がお気に入り…

Natsuki

Natsukiの感想・評価

美しくて心惹かれる映画。画的にもお話的にも子供向けではない。映画館で2Dの字幕版を観たけれど、もしかしたらこれは吹替の方がいいかもしれないと思った。今度そちらを観てみようと思う。
EmiKomatsu

EmiKomatsuの感想・評価

80分は長い…60分限界
そして作画的に2Dでみた方が
良かったと思う…
shizuho

shizuhoの感想・評価

これを素晴らしい!というなら日本の藤城清治の影絵の世界の方が何倍も感動する!
藤城ファンなのでものすごく期待をしたけど、ちょっとがっかり。

吹き替え版を見たけど、劇場にいた子供は途中で怖いって叫ん…

eyk1

eyk1の感想・評価

3Dで観て良かった。いろんな場面でセンスに満ち溢れてた。心あったまるわー。
ななな

なななの感想・評価

映画館で観た曼荼羅の美しさが忘れられない。

こういうのがあるから、上映してる作品はDVDを待つんじゃなく、なるべく映画館で観るに限る。
hi_log

hi_logの感想・評価

黒を基調とした影絵のような世界が美しい色調で彩られており、ステンドグラスで作られたおとぎ話を観ているような気分になります。日本のおとぎ話とは少々趣の事なるストーリーも新鮮で楽しめました。こういうセン…

ストーリーは唐突なとこもあったような気がしたが、影絵みたいで映像すごい綺麗。飲めないワインをひっぱりだして鑑賞したい。
Oaya

Oayaの感想・評価

安定の素敵さ。ラストの妖精のシーンと秘密が素敵。声優は松尾さんのが好きだったかも。でも色彩、影絵、ストーリーの全部が素敵。