マイ・フェア・レディに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『マイ・フェア・レディ』に投稿された感想・評価

Audrey

ずっと観てみたかったマイフェアレディをリバイバル上映で💐嬉しい〜

まずはストーリーが面白い!王道のシンデレラストーリーだけど過程が長すぎず見やすかった。突然喋れるようになったけど、あれは長時間レッ…

この作品は、『ピグマリオン』の、リメイク作品で、基本的なストーリーは、同じです。ただ、本作は、確かに、基本的なストーリーが、貧乏な花売り娘、『イライザ』が、音声言語学の権威、『ヒギンズ』教授の元で、…

しの

花売り娘か、レディか、違いは何なのか。
どう振る舞うかではなく、どう扱われるかに左右される。
レディとして扱われればレディになる。
当人の問題は勿論あるけど、周囲がその人に対する接し方次第で、その人…

64年の映画にしてはめちゃくちゃ面白かった。シンデレラストーリーに見せかけて皮肉たっぷり。ヒギンズの徹底的に憎たらしいキャラは逆に賞賛に値するのかも。主演男優賞獲ってるし。
KAZUI

【総評】
・花売り娘のミュージカル・サクセスストーリー
・オードリーヘプバーンが美しすぎてまぶしい
・基本的な話の筋はすごく面白いのに、細々とした部分で残念な点が見られて惜しく感じる

【ストーリー…

【オトコは皆、惑星】

ミュージカル仕立てで好みの分かれるところはあるのでしょうが、全編、オードリーの圧倒的な演技力と、命の危険を感じるほどの美しさに打ちのめさせる作品でした。

休憩前と休憩後で、…

第一部は文句なしに素晴らしい。ミュージカルのマスターピースだと思う。しかし、第二部は蛇足感がある。
日比谷で限定で公開してたから見に行ってきちゃったん
人を変えるのはとことん環境だなと!わたしも王子様も踊りたい🩰
sumi
オードリーは私にとってやはり一番綺麗な女優さんだと思った。ドレスもみんな素敵難波トーホーシネマに2回見に行きました
ふと観ようと思ったら観ながら2度目だったことを思い出した。
素敵な映画。