ティファニーで朝食をの作品情報・感想・評価

「ティファニーで朝食を」に投稿された感想・評価

くぼち

くぼちの感想・評価

オードリー・ヘップバーンはかわいかったけどホリーは好きになれなかったなぁ。
「今までしたことないことをしよう」っていうデートシーンは観ていて楽しかったけど。
まる

まるの感想・評価

最後のセリフにグッときた
今までのオードリーの謎行為はそういうことだったのか
オードリーも相手の男の人もすごく綺麗だった
パン

パンの感想・評価

ン〜〜

ティファニーでのやりとりはいいね

後半はあまり主人公が魅力的に感じられなかった

ねこちん飼いたい

カポーティ読みます
Philips

Philipsの感想・評価

オードリーめちゃくちゃかわいい…!
自由奔放すぎるけど、かわいいから許してしまう…

着ているドレスは全部かわいいけど、やっぱりOPの黒いドレスがシンプルで一番いいなぁ。
Mina

Minaの感想・評価

原作の方が500倍良い。映画はご都合主義だ、とかあまり映画を観ない人に言われてしまう所以だと思うよ。オードリー・ヘップバーンの可愛らしさとムーン・リバーの美しさにプラス2点。
たろう

たろうの感想・評価

クレイジーで笑顔の似合う女性は何て素晴らしいんだ!!!!!!!
オードリーヘップバーンに拍手喝采!!!
可愛いのに危なっかしい!なりたいようななりたくないような、でも憧れちゃう最強!!!!
ともこ

ともこの感想・評価

授業で原作を読んでから映画を鑑賞
原作と比べてしまうと、やはりホリーのキャラクターから結末まで違うので混乱します。。それでもオードリー・ヘップバーンは可愛い。

ファッションがとにかく素敵!物語の最後でホリーはポールという愛し愛される人を得ることができこれからは生活を変えティファニーで朝食を食べるあのひと時のような安らぎを本当の意味で手に入れることができた、というのがタイトルにかかっているのかなと。ティファニーで朝食を=ハッピーエンドというタイトル回収なのかもしれない。あることがキッカケで人生が劇的に変わることがあるじゃない。ホリーとポールにとってそのキッカケがあの雨の中のキスであるなら、きっと二人は物語後もうまくいくんだろうなと思うしうまくいってほしいと思う。
るりこ

るりこの感想・評価

内容自体は普通だけれど、
オードリーヘプバーンがとにかくかわいい。
mossan

mossanの感想・評価

オードリーの圧倒的美しさで全てが成り立ってる。全てが許される。