メダリオンに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『メダリオン』に投稿された感想・評価

芹霞

ジャッキー・チェンさんの十八番が生かし切れてなかったけれど、それでも意外に面白かった。ストーリーがわかりやすくてやりすぎ感のないコメディがさっぱりしてた。そして、クレア・フォーラニさんが強くて美しい…

ミート ジャッキー チェンによろしくクレア・フォーラニ、それにしてもピーナッツバター好っきゃなー。
そんな彼女が昔好きだった僕ですので、久し振りに会えて嬉しい。

ジャッキー主演の香港=米国合作作品。共演はクレア・フォーラニ、リー・エヴァンス、ジュリアン・サンズ。監督はゴードン・チャン。伝説のメダルを狙う悪の組織。それを阻止する刑事とその恋人。 ニュー東宝シネ…

絶対に吹替で観てほしいw
石丸博也さんと岩崎ひろしさんのコメディ全振りの吹替が最高だからwww

※注意
ジェンダー表象はめっちゃ時代を感じるし、クィアを揶揄するセリフが2,3か所ある
つよ
香港刑事ジャッキー。死者を蘇らせ超人能力が得られる不思議メダルを持つアジア人少年を探しアイルランドへ。
相棒のコメディが多く、アクションはコミカルよりもワイヤーアクションで、90分サクッと楽しめた。

先日アマゾンプライム
「メダリオン」 を観た。
2003年作 香港・アメリカ合作 視聴時間89分。

未知のパワーを得られる伝説のメダルをめぐって巻き起こる騒動を描いたアクション。

ジャッキー作品…

【not初見】
ロン毛ジャッキー
蛇頭
中国人の不死身のデカ
正拳突きガラス割り
ホグワーツ

エディやん

恐らく17年ぶりに観た。子供の頃大好きだった作品

あの頃に感じた面白さはなかった😅
ビジュアルだけ考えて中身空っぽなやーつ。まぁジャッキー映画って割とそういうところあるよな笑

『タキシード』と同…

子供のころぶりに観た!
ジャッキーのお腹にナイフをサクサク刺すシーンは女性がやってた記憶だったけど全然違った😂
やたらと弾切れする銃に多用されるワイヤーアクション、ツッコミどころはあるけど女性同士の…

優しいジャッキー。
最後NGシーンでのクレアフォーラニの笑い方好き