仮面ライダーBLACKの作品情報・感想・評価・動画配信

『仮面ライダーBLACK』に投稿された感想・評価

ぉゅ

ぉゅの感想・評価

2010年 鑑賞
BLACK/南光太郎だけでなく、石ノ森先生っぽい釣り人が観られたから、イッツ オーケイ!

537

劇場版とか副題とか何も付いてないんやな。多分東映まんがまつりやんな。覚えてないけど絶対映画館で観てる!同時上映ビックリマンと聖闘士星矢とレディレディか…100%観てる!!笑
多分レディレディは観ずに…

Hiroking

Hirokingの感想・評価

〖1980年代映画:漫画実写映画化:特撮ヒーロー:テレビドラマ劇場版〗
1988年製作で、石ノ森章太郎の漫画仮面ライダーシリーズの第8作のテレビドラマの『仮面ライダーBLACK』の劇場版らしい⁉️

昭和仮面ライダー8作目仮面ライダーBLACKの劇場版第1弾として制作された
映画
冒頭ホラー演出で子供を拉致するカメレオン怪人、80年代の特撮らしい演出の凝ったバトルシーンは見応えありですが
ゴルゴ…

める

めるの感想・評価

変身するときのキレだけで満足してしまっている自分がいる…最初見たとき釣りのおっちゃんいい奴だと思ったら石ノ森章太郎じゃないか…出るんやな
まきし

まきしの感想・評価

2.8
2023/08/13 アマゾンプライムビデオ 1198作品目
東映まんがまつりだからこんな感じよね〜、ツッコミどころも笑って楽しめば良い。
ビルゲニアとか三神官オールスターで出して25分でまとめてるのは大したもんだ。にしてもビルゲニアが謹慎になるの笑うわ。

子供たちが次々とゴルゴムの怪人に誘拐されてしまう事件が発生した‼︎
仮面ライダーブラックこと南光太郎は子供たちを助け出すためにゴルゴムの拠点がある鬼ヶ島に向かう・・・・。

若き日の倉田てつを主演の…

劇中に原作者が出てきたり、子供が食べてるのがライダーブラックのお菓子だったり、てつをが歌ったり、怪人が同時に五体出てきたり、なんか盛り盛りな24分!
信じる奴がジャスティス!

アクションのクオリティはワイヤーが発展しただけに素晴らしい
ただシナリオがダメ

アクションに全振りしているだけに
ドラマは放り投げ
子供向け作品だから正解と言えば正解なんだけど
もうチョイ何か無か…

>>|

似ている作品