イエスマン “YES”は人生のパスワードの作品情報・感想・評価・動画配信

イエスマン “YES”は人生のパスワード2008年製作の映画)

Yes Man

上映日:2009年03月20日

「イエスマン “YES”は人生のパスワード」に投稿された感想・評価

私の短い映画人生ですが、その中でダントツトップの映画です。
見てよかった、明日からまた頑張ってみようかなと単純にそう思えます。

コメディすぎず、リアルな部分があるというのがのめりこめる要因でしょうか。
不況で仕事は上手くいかないし、友達は美人と結婚してるのに主人公は離婚を突きつけられて、隣人のおばさんに迫られる(それは普通じゃ無いか)

自分も仕事がつらかったり、対人関係が最低になったりと今まで通り頑張ってるはずなのに全部上手くいかなくなることあります。そんな時にこれ見るともうちょっとやってみようかなーなんて思えるんですよね。

DVD買って手元に置いておきたい1本
reina

reinaの感想・評価

最高に面白かった✨
落ち込んだ時に見たくなる作品!!!
ねず丸

ねず丸の感想・評価

再見。
なんでもイエスって言ってみる話。
なんか上手くいっちゃう。

ジムキャリーが大好きなので
楽しい。
たなか

たなかの感想・評価

この映画の中でのyesを使えば人生全てうまく行く現象はとても極端だけど、yesを使えば人生楽しくなるという考え自体は自分の人生においてもっと必要なことだろうと感じた。
少しずつ人生にyesを増やしていこうと思った。闇雲ではなく1つずつ検討しながら。
あとジムキャリーが声優の宮野真守にしか見えない人他にいませんか
アヤ

アヤの感想・評価

否定的な言葉を口にしがちだが、口癖一つで人生を変えることもできると教えられた。
ことみ

ことみの感想・評価

ジムキャリー良いよね
あの独特な笑顔が好き🌝💫

迷ったらイエスって答えるようにしよう
って感想が多かった気がしたけど
迷ったらノーって決めてるわたしには
あんまり合わない内容だった🍂笑

イエスって言える人間より
ノーって言える人間の方が好きだ!!
人生に刺激を与えてくる映画ではなかった
個人的に微妙だったなあ、、🤢
yuko

yukoの感想・評価

イェスメン!イェスメン!
ノーメン!ノーメン!
''人生が少し上手くいきそうに感じる映画''

ジム・キャリーの表情を見てるだけで元気になれるし、何でもかんでも否定したり逃げたりしないでたまにはyesっていってみようかなと思えるきっかけをくれる映画です。

個人的にはノーマンと気が合いそうです・・ハリポタパーティーめっちゃ参加したいな。

[おすすめ]
・気分が落ち込んでいる時
・笑いたい時
・家族や友達など大勢で観れる
言霊って、わたしは結構信じてる!
ポジティブな言葉にすることで、気持ちまでポジティブになれる気がするから。

これからも人生前向きでいよう〜って思えた
yuxzu

yuxzuの感想・評価