ターミナル・ベロシティの作品情報・感想・評価・動画配信

「ターミナル・ベロシティ」に投稿された感想・評価

HIGHFATION

HIGHFATIONの感想・評価

YouTubeをやるならヨウチューブ前田太尊に決定していて100万いいね=1いいねとしてカウントにしたいくらいの余裕をみせたいが、そんな余裕がないくらいのバズりがなかなかあるのでアクション好きは観た方がいいと思う。でないと腕をもがれる、くらいの気持ちを持って向きあいましょう!これは自分に言ってます。
MS

MSの感想・評価

演出 松岡裕紀
翻訳 石原千麻
調整 金谷和美
製作 ACクリエイト
テレビ東京プロデューサー
渡邉一仁  岡本英一郎
制作協力 山本遊子(HEATHER)
ys

ysの感想・評価

ずっと気になっていて初鑑賞。
スカイダイビング🪂アクション映画。
タイトルは落下の終端速度のこと。
空から落ちると時速200キロになるらしい。
スカイダイビングのインスタントラクターがチャーリーシーン。
初体験に来た美女がナスターシャキンスキー。
まずはタンデムジャンプの練習。
美女が!
彼女はブルーススプリングスティーンのファンだった。
ナイトダイビングのシーンが美しく
煙突のシーンがコントみたい、笑
あのスーパーマシーンはタイムリープできそうだ。
スパイとインストラクターに恋は芽生えるか。
ラストもよくて、これは劇場で観たかった!
リチャード→ディック、リッチ→ディッチになった。

モンテアルバンというお酒が登場。
イモムシが入ってます、笑

🏆ダッジ🚗の映画ランキング🏆
5.0 デスプルーフ(ダッジチャレンジャーとチャージャー)
4.0 バニシングポイント(ダッジチャレンジャー)
ブリット(ダッジチャージャー)
 ターミナルベロシティ(ダッジチャレンジャー)

🏆ホニャララシティランキング🏆
4.0 セックスアンドザシティ、デトロイトロックシティ、ターミナルベロシティ、
3.5 デトロイトメタルシティ、
とぉむ

とぉむの感想・評価

空飛ぶチャーリー!!

突っ込み所、
アリアリなんだけど

飽きさせない、
サービス・アクション☆

ワイスピよりも早く
車を空に落としてたなぁ。

いやぁ、

兎にも角にも、

ナスターシャ・キンスキーでしょ♪
教授

教授の感想・評価

いろいろ大雑把だけど、大好物な90年代アクション。ナターシャ・キンスキーに見惚れた。
なんで観たか全く思い出せない。もしかしたら「逃亡者」の脚本家繋がりかも?

タイトルから全然内容が想像付かなかったけど、スカイダイバーを主人公とするアクションサスペンス(?)っぽい。
たしかに、スカイアクションは良い。

主人公ディッチはスカイダイビングのインストラクター。初心者のキレイな女の子クリスを担当し浮かれてトレーニングもろくにせずにすぐに飛んじゃったら…

サスペンス部分は真新しさはなかったけれど、アクション(特に終盤)はなかなか。
多分、この映画の「ウリ」のシーンなんだろうな。

とってもアクロバティックなスカイアクション映画(!?)として楽しめたが、内容はすぐに忘れてしまいそう😅
tulpen

tulpenの感想・評価

これはもうね、ナスターシャ・キンスキーを見ているだけで幸せ。
ホントにかわいいから。
チャーリー・シーンは空飛んでなさいねw

VHSレンタル
阪神大震災の時分に知り合いの中国人と鑑賞、まだワイルドシングだったチャーリーシーンがビュンビュン空飛んでました。ダイブ車救出劇とかかなり興奮した記憶が。それ以外は。。??
Aya

Ayaの感想・評価

私自身スカイダイビングとかバンジージャンプとか、空飛ぶ系大好きなので観てるだけで手汗かきながらソワソワ🤤💗あーーーいーなー🤤田舎に行ってインストラクターとかするの夢だなー
maro

maroの感想・評価

大学生ぐらいのときに映画館に見に行った記憶あり。立川シネマシティだったかな?懐かしかった。
車とともにスカイダイブするシーンはなかなか秀逸。
ナスターシャ・キンスキーはこの頃から綺麗。