ローズマリーの赤ちゃんに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ローズマリーの赤ちゃん』に投稿された感想・評価

ローズマリーと夫のガイは、大きなアパートの7回に引っ越してきたが、そのアパートはいわくつきだった。
気味の悪い隣人からいらない親切をされて、ローズマリーは困り果てる。
その後ローズマリーはガイの子を…

グロシーンなどは一切出てこないのですが、だんだん堕ちていく様を見ていく感じです。
ラストは、現実なのか妄想なのか分からないんですけど、災難でしたね。
こういうロジカルなホラーはその理不尽さ、逃げ場のなさが怖さを増長すると思うが、今作は別に逃れた感があるのが怖さを失わせてた。ずっと予想通りに進むしあんまり面白くなかったかな。
不穏な雰囲気とローズマリーの引き込まれる表情が良かったけど、ラストスパートはもっと狂気を感じたかったので残念
青空
いやぁ、、暗いね。何でかわからないけどエミリーローズと同じだと思ってたローズが被ってるだけなんだけどね笑

まさかのホラージャンル悪魔だった

ホラー映画のなかでも特に悪魔系は大の苦手ジャンル、全部アホに感じてしまうし古すぎる映画って肌に合わないものが多くてつまらなく感じる体質なんだけど、これも案の定…

2.7

この映画作ったやつがイッチバン頭おかしいと思う。
それは置いといて、この映画で描きたかった事が「狂気」だとするなら、出てくる奴らみんな頭おかしいって話よりも、観てていちいち、妊娠のシーンとか謎ドリン…

じめじめっといや〜な話。
最後に悪魔の母親として受け入れるローズマリーの表情が見どころですね。
Milo
最後までどっちか分からないけどおもったより胸糞展開で強烈な裏切り方だった。人間不信ホラーだった。
あ

特に感想が思いつきま㌢㍍
つまらなくはナィ

淡々と進むストーリーはキャナリ好み❣️
汚食事がまずそぅ💧NO😓💧💧💧