ヒューゴの不思議な発明に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ヒューゴの不思議な発明』に投稿された感想・評価

aaa
本編はいいのに、サムネになってる写真が悪すぎる。冒険系のSF話なのかとおもっちゃう。ストーリーは面白いけど、全体的に間延びしてる感じが気になった。
セットと映像がハリポタやピーターパンを連想させるファンタジー具合で綺麗

美しい映像に惹きつけられる。スチームパンク調の少年少女冒険ファンタジーかと思ったがちょっと違います。
これは映画黎明期に活躍した老人に過去を思い出させ、勇気づけるハートウォーミングストーリー。
”マ…

映画の歴史に興味あるひとなら楽しめたのかもしれないけど、個人的には面白くは感じなかった
大事にしていたはずのノートも、結局はノートなしでも機械人形は完成するし、父親の形見だったのに後半には存在すら忘…

釈迦
メカニックな作風かと思ったら、映画史に触れてて、チャップリンの所しかわからん。雰囲気は流石ロンドンっぽいと思いきやパリだった。
Aoyoao
2.3

マーティン・スコセッシ監督が、初めて子供でも観ることができる世界を描いたファンタジー作品。

駅に住むヒューゴが、
機械人形を修理して隠された秘密を見つけ出し、周囲の人生を変えてしまう冒険の旅に出る…

映像美が際立ち、パリの夜景がとても美しかった。機械仕掛けの歯車などが子供心をくすぐる一方、内容は思っていたよりも子ども向けではなく、特に演出に関しては芸術性が溢れており、細部までこだわりが感じられた…

上様
2.5

あまり好きになれなかった
冒険物だと思っていたら映画の歴史についての話でそこを知らないとよくわからなかった…
後半が小学生の頃怖かった。
kt
こども向けではない気がする。
映画とはな何か、じっくり向き合いたい人向けな気が。

ストーリー展開はお子ちゃま二人が進行するけど、実は幻の名監督だったおじいちゃんの物語。
別タイトルとして大きな古時計ならぬおじいさんのからくり人形がしっくりくるかもです。
自分は好みではないですが、…