⾚い⾵船 4Kの作品情報・感想・評価

『⾚い⾵船 4K』に投稿された感想・評価

664件のレビュー

まさかボーイミーツモンスター(?)ものだとは思わなかったけど、内容としてはその筋の王道でちょうど良い
そして撮影というか操演(で良いんだよね?)上手すぎない⁉︎この時代にこれは凄すぎる😮

作品自体…

Mi
きゅーん!!
この監督の、イノセントなもの(子ども・動物・自然)に対する敬意の払い方がすごく素敵。これこそが真実だと思える。
撮影手法の妙は言わずもがな。
その可愛らしく空想的な演出は確かに後のミッシェル•ゴンドリーが影響を受けていると言うのも納得。
想像力と友情を結んでしまった少年は誰にも邪魔されない世界へ飛び立った。

名古屋シネマテーク時代に観ているとおもう。それともテレビ等で観たのか…

わぁ〜っ!ていう感動はなかったけれども
いちばんは、子どもたちの ちっこいくせに仕立ての良いコートに釘付けになってしまった……

昔好きで何回も観た映画、映画館では初
4kで上映されると知って絶対に観に行かなければ!と思って観に行った。

風船の動きの自由さというか、自然で生き生きとしている風船が魅力的すぎる🎈
50年代で風船…

木
この映画に出てくる風船が愛おしいのかそもそも風船が愛おしいのか分からんけど、なんせ風船大好きになった。
何回も観たい

フランス・パリのメニルモンタンを舞台に、少年と風船との“友情”を描いた短編作品。

パリの風景が絵画の様な映像美。

パリ20区、アーティストが多く集うメニルモンタンが舞台。少年と風船の心の交流に優…

【鑑賞記録】
1956年 フランス🇫🇷

パリの街を舞台に、少年と意思を持つかのような赤い風船の交流を描いた作品
セリフは殆ど無し!

これは本当にすごい!
何度も見たくなります🎈
どうやって撮影し…

おとぎ話みたいな展開と、30分強という短い上映時間、映画ってこれで充分ではないか?と思ったりした。
赤い風船どうやって操って撮影したんだ?
tomoka

まるで絵本のような映画。
美しいパリの街並みに赤い風船を持った少年。風船に命が宿ってるようでユーモアに溢れた世界観。音楽も心地よい。
沢山の風船が少年のもとに集まってくる場面が心にしみた。

入場者…