ワルキューレを配信している動画配信サービス

『ワルキューレ』の

ワルキューレが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る

ワルキューレが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ワルキューレが配信されているサービス詳細

ワルキューレ

U-NEXTで、『ワルキューレは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ワルキューレ

TELASAで、『ワルキューレはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ワルキューレの作品紹介

ワルキューレのあらすじ

第2次世界大戦末期のドイツ。敗戦の色が濃くなる中、ヒトラーに疑念を抱いたドイツ人将校・シュタウフェンベルクは祖国の未来のために反逆者となる決意をする。彼はヒトラーの危機管理オペレーション・ワルキューレ作戦を利用して暗殺を計画し…。

ワルキューレの監督

東宝東和

『ワルキューレ』に投稿された感想・評価

8さん

8さんの感想・評価

戦地で負傷した左目をアイパッチで覆いヒトラー暗殺計画の首謀者であるシュタウフェンベルク大佐を描いた戦争サスペンス作品。

ひとたび発令されれば、後戻りは許されない「ワルキューレ作戦」。世界に悪夢をもたらした独裁者ナチス総統アドルフ・ヒトラーを葬り去る危険な計画は、僅かなミスすら許されない大きな賭けであった…。

ドイツ陸軍のクラウス・フォン・シュタウフェンベルク将校は世界の秩序を取り戻す為に、過去40回もの失敗が繰り返された暗殺計画の指揮を執る。

自らの信念を貫き世界を変えようとする男、陰謀を企む男、その行方を見守る家族…。歴史上、様々な憶測が飛び交ったその計画の真実が今明かされる。

『ワルキューレ。それは、女神の名を冠した作戦。』

史実に沿って描いた作品なので、物語は淡々と進行していきます。しかし当時カリスマ性を持った独裁者を倒す為に、自国内でどちら側につくのか腹の探り合いや駆け引きをする立ち振る舞いは緊迫感があり見応えがあります。

主演のトム・クルーズも良かったが、上司である国内予備軍司令部フリードリヒ・オルブリヒト大将役のビル・ナイの優柔不断で恐怖すら感じている繊細な演技が印象深いです。

ワルキューレ作戦の首謀者であるクラウス・フォン・シュタウフェンベルクは、ドイツ国民なら知らない人はいない程の国民的英雄であり彼の名前をつけた通りまであるそうです。

サウルの息子観賞後の再観賞でしたが、荒んだドイツ国内のホロコーストと相まってこのワルキューレ作戦が成功していたら、今の世界はどうなっていたのか興味深く感じます。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

第二次世界大戦中に起きたドイツ帝国の独裁者ヒトラー総統の暗殺事件を描いた事実に元づく歴史作品。

トム・クルーズが主演、ケネス・ブラナーらが共演、カリス・ファン・ハウテンがヒロインを演じる。

北アフリカのチュニジアでドイツ軍の第10装甲師団が空襲され、シュタウフェンベルク大佐(トム・クルーズ)は左目、右手そして左手の薬指と小指を失う。
ベルリンに戻った彼は国内予備軍司令部に転属となり、ドイツ帝国のヒトラー総統の暗殺と政権掌握のクーデターを企てるが……

ワルキューレはワーグナーの作曲した音楽から命名したドイツの作戦名で、本来はドイツにおける内乱鎮圧のための国内予備軍による行動オペレーションである。
ドイツ軍将校たちがこれを利用してヒトラー暗殺とクーデターを画策する。
ヒトラー暗殺未遂事件を克明に描いていて勉強になった。
史実なので結末はわかっていても、二転三転する緊迫したシーンが続きハラハラです。
重厚なBGMも緊張感を高めます♪
家族を思い、国を想う若き将校をトム・クルーズが好演していて見応えありました。

”自由と正義と名誉のために抵抗し 命を捨てた者に恥はない ベルリンの”抵抗運動記念碑”より”(字幕版)
”自由と正義と名誉のため 抵抗を試み 命を捨てた者に 恥はない ベルリンにあるドイツレジスタンス記念碑の言葉”(吹替版)

2023.8 テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替:平田勝茂 訳)
2023.5 NHK BSP で鑑賞(字幕:戸田奈津子)
2022.10 NHK BSP で鑑賞(字幕:戸田奈津子)

ヒトラー暗殺計画、

ワルキューレ作戦、

史実としてあったのは知ってました。

成功しかけたことも。

トム・クルーズが、主人公の片手片足のドイツ人将校を演じてます。

ハリウッドのエンタメに落とし込まれてました。

ハラハラドキドキ。

クラウス・フォン・シュタウフェンベルク(トム・クルーズ)の計画は頓挫し、最終的にクーデターは失敗したいうことは分かっていますが、おもしろかったです。

『ワルキューレ』に似ている作品

ヒトラー暗殺、13分の誤算

2015年10月16日

110分

• ギャガ

あと13分演説を続けていれば、ヒトラーは殺され、世界は変わった― 暗殺者の正体は、ただの平凡な家具職人だった。 動機は?黒幕は?なぜヒトラーは彼を生かし続けドイツ国家は真実を封印したのか?…

砂漠の鬼将軍

88分

ジャンル:

第二次世界大戦のアフリカ戦線で数々の功績を挙げてきた独軍ロンメル元帥だったが、1942年頃には撤退を余儀なくされる。しかし、ヒトラーは彼らの撤退を糾弾。44年に連合軍がノルマンディーに上陸…

ミュンヘン:戦火燃ゆる前に

131分

ジャンル:

本作は、ロバート・ハリスの世界的ベストセラー小説を映画化した作品です。ヨーロッパに大戦の影が忍び寄る1938年秋。アドルフ・ヒトラーがチェコスロバキアへの侵攻を準備する一方、ネヴィル・チェ…

ヒトラーを殺す42の方法

50分
3.2

少なくとも42種類あったというアドルフ・ヒトラー暗殺計画の真相に迫るドキュメンタリー。身内の部下たちによる単独のものから、ソ連やイギリスによる組織的なものまで、計画された背景や状況などと共…

オペレーション・フィナーレ

123分

ジャンル:

1960年、イスラエル諜報特務庁の諜報員たちはある重要任務につく。それは、悪名高いナチスの戦犯アドルフ・アイヒマンを捕らえること。史実に基づくドラマ。

ハイドリヒを撃て!「ナチの野獣」暗殺作戦

2017年08月12日

120分

• アンプラグド

第二次世界大戦直下、ナチスはヨーロッパのほぼ全土に占拠地域を広げていた。ヒトラーの後継者と呼ばれ、ナチス第三の実力者であるラインハルト・ハイドリヒは、ユダヤ人大量虐殺の実権を握っていた。イ…

13デイズ

2000年12月16日

145分

• ギャガ

1962年10月16日、ソ連がキューバに核兵器を持ち込んだという知らせがケネディ大統領のもとへ届いた。軍部は空爆を迫るが、大統領は本音を打ち明けられる弟の司法長官・ロバート、親友の大統領特…

杉原千畝

2015年12月05日

139分

ジャンル:

1934年、満州。外交官の杉原千畝は、堪能なロシア語と独自の諜報網を駆使し、ソ連北満州鉄道譲渡の交渉を成立させる。しかしその裏で共に闘った仲間を失い、在モスクワ大使館への赴任を希望していた…