ワルキューレの作品情報・感想・評価・動画配信

ワルキューレ2008年製作の映画)

Valkyrie

上映日:2009年03月20日

• ヒトラー暗殺計画を題材にした映画で、ドイツ国内にも抵抗勢力があったことを知らせる。
  • ナチスの蛮行を終わらせるため、勇気ある行動に敬服する。
  • 作戦が失敗に終わるという後味の悪さがあるが、彼らの行動は後の世に影響を及ぼした。
  • トム・クルーズの主演で、彼の軍服姿がかっこいい。
  • 史実に基づく作品で、歴史好きにはおすすめ。

『ワルキューレ』に投稿された感想・評価

taka

『聖なるドイツよ永遠なれ…🇩🇪』
敗戦前アドルフヒトラー暗殺計画🪖
ナチスの犯罪を是と思わぬ将校の大反逆!
史実では15回の暗殺計画の最後らしい。
Xdayは1994年7月20日💣💥
後半の急展開が…

takumi

再視聴

ヒトラー暗殺計画を実行したドイツ人将校をトム・クルーズが演じてます。
戦場で片手と片目を失ったため、半分以上を眼帯姿での演技。
トム・クルーズは正義の味方役が多く、最後は必ず勝利するパター…

向井
2.5
なんか、観ても観ても寝てしまった。
なんでだろ、キャストだけは嫌いになれないんだがなんかこう恐ろしく合わないよ。
ブライアン・シンガー助けて
そんな映画。
tulpen
脇を固める役者が凄いね

こちらの呼吸まで浅くなるような
緊迫感がありました
youmi

第二次世界大戦中、ヒトラーに洗脳されたドイツ軍の中で反乱をたくらむものたちがいた。
ヒトラーの非道なやり方に反発した将校たちはヒトラー暗殺計画を練る。
戦闘で左目と右手を失ったシュタウフェンベルク大…

ykh77
終始、ドキドキする。
この作戦がうまく行っていたら、日本の未来も変わっていたかもしれない。
世界の未来が変わっていたかもしれない。
たらればを考えてしまう。
yukko

今さらながら鑑賞。
トムったら、うっかりさんだなぁ😩
こんな難関ミッション、私なら大事を取って爆弾2個使うわー。窓有るんだし。ツメ甘いよ~💧
ちょっとハラハラ。緊迫感あった。

案じてた妻子の無事が…

Odidi

第二次世界大戦敗戦間際のドイツが舞台
敗戦を受け入れずズルズルと戦を続け犠牲を増やすヒトラーを暗殺するためにクーデターを起こしたドイツ軍内の反ヒトラー派の史実に基づいた話

その中で実行役だったシュ…

john
2.6

実際の事はわからないが、この映画を見る限りでは、窓のせいも多少はあれど爆弾の威力さえもっとあれば結果は違ってたのか?
主役にトム・クルーズを据えてカリスマヒーロー扱いなのもどうかと
思ってたより反対…

歴史としてほんとにあったことなんだと考えると、国を思い行動する力はすごいことだなと思った。
こういう映画を見ると、改めて現代の平和は最初っからあったものじゃないと再考できて良い