グッド・ウィル・ハンティング/旅立ちに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち』に投稿された感想・評価

emy

長年見ようとしてた名作を見ようの会を自分でシルバーウィークに設定してたので、まずはグッドウィルハンティングから。
見終わった感想は、え、ジャケのイメージとちゃうやんというw
想像では涙涙のヒューマン…

Saori
観てよかったのは確か。でも一回ではわからない、思ったより難しい映画だった。

親友がいいやつすぎる( ; ; )
ベンアフレックの映画が好きなことに気がついたのでもっと色々観てみよう

友達がウィルの才能を認めていて、自分達とは違う、才能を活かさないとっていうシーンが👌才能に恵まれながら地元の友達とつるむウィルも
教授との関係性より友達との関係性がよかった

成功敗北とは

教授二…

2.2

ひとつ言っておくと、逆張りでも何でもなくこのスコアなんだよね。ほんとに。

22歳の段階で迷ってちゃダメ?

清掃員じゃダメなの?

羊飼いになりたいって思っちゃダメなの?(牧場の農夫とかあるじゃん…

ゆん

虐待に限らず言えるけど、被害者に残す傷って相当複雑で根深い
「君は悪くない」「分かってる」のシーン
最初に答えたときの、自分自身にも虚勢をはってるような言い方や表情が秀逸やった

頭がいい故に思考が…

くま

評価高かったから観たけど刺さらなかった。全然感情移入できなくて。あとこれも好みの問題だけどシンプルに退屈だった。海外のレビュー見てたら「ボーン・アイデンティティのようなアクション映画だと思っていたの…

はや

人は人によって救われる。

綺麗で、とても良い話ではあるんだけど…大人になってから観ると「天才でよかったね」という質素な感想しか出てこない。

ショーンとランボー、ウィルとチャッキーの友情の描き方は…

2026年、旧作69本目(新作17本)合計86本

不良でありながら学問に天才的な才能を持つウィル。更生を描く作品としてこのアイデンティティの強さは大きな弱点で、その設定上のノイズを忘れさせるほどの…

mom
2回目の視聴。

彼女と喧嘩別れするところ、すごくリアルでよかった
いい友達の存在もほっこり

カウンセラーとの関係とウィルの心の変化の関係があんまわからない自分、感情なさすぎる?
ち
育ちの悪い天才くんのお話。個人的には腑に落ちなかった、、、マットデイモンかわいい💖