グッド・ウィル・ハンティング/旅立ちに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち』に投稿された感想・評価

ぼくはおもうんだ👦💖
こういう物語の、なにかすごい才能がある主人公ではなくって、そんな人の背中をそっと押してあげられるおともだちみたいな、そんなくまさんになりたいなって🧸⭐️

親友の「お前がこんなとこにいないことを毎日願ってる」的な発言、本当に格差社会のアメリカを感じた。「君は知っていると言う。なぜなら〇〇という本を読んだから」みたいな事を主人公が言われてるシーンは、色ん…

Tobas
トラウマを抱え非行に走る天才青年が、ある心理学者との対話を重ねる中で人生を考えていくストーリー。ラストの友達が車をプレゼントしてくれるシーンと、何も言わずに旅立つシーンが良かった。
“20年たって お前がここに住んでたら 俺はお前をぶっ殺してやる”

#33/2026

ガス・ヴァン・サントを知らない映画宣伝…っていうのをSNSで見かけて、っていうか自分もそもそも名前しか知らない…と思ったら、中学生の頃に見てボロ泣きしたこれの監督だったとは…。終わり方がとても素敵で…

3nmun_

目を背ける日があってもいい。
痛みに向き合う日があってもいい。
どんな時間を過ごしても、
それはその時のベストなんだと思う、

何かを失う悲しみや、誰にも理解できない。されたくもないと 感じるほどの…

みく

こんな天才が幼少期に受けたトラウマから才能を活かせず大人になってしまったのがもったいなすぎる
でもセラピーを通して自分の心を徐々に開いていくことができててよかった
最後も彼女に会いに向かうシーンで終…

いい映画やん…

天才だけど幼少期のトラウマから才能を持て余して地元の仲間と非行に走るウィル。
マット・デイモンのブランド青目のハンサム白人具合をこれでもかと見せつけてくれてありがとう。
ていうかマ…

ujyu
2026/44
心理学の授業中にみた
宝くじの表現その通りすぎる
ほんまの天才って自分にとってはできて当たり前やから持ち腐れしてるとか全く思わないんだろうね
最後そっち行くやろーなー勿体無いけどって思ったけど、やっぱそっち行くんかー