マイ・フレンド・フォーエバーの作品情報・感想・評価・動画配信

「マイ・フレンド・フォーエバー」に投稿された感想・評価

(ネタバレ一切なし)
この映画の素晴らしさ、そして何故満点ではないのかはブログに詳しく書いております。是非ご覧ください。そして、まだこの映画を見たことがないという方は、鑑賞することを強くオススメします。
https://pottereiga.com/?p=1033 ← タップでブログに飛べます。

それでは早速、「マイ・フレンド・フォーエバー」の感想について結論から述べていきたいと思います。

映画の冒頭からこの映画の魅力にどっぷりと浸かってしまい、泣きすぎて頭が痛かったです。多分流れ出た涙を全部集めれば、5リットルくらいあるんじゃないでしょうか。そして、ただ泣かせるだけの映画なのではなく、内容やメッセージ性もとても素晴らしかったです。

という感じですね。素晴らしい映画だったと思います。

上映時間は100分もなくて、かなり見やすかったです。飽きることは一切なくて、もし上映時間が4時間だとしてもこの映画なら余裕で鑑賞できると思います。

何故この映画をもっと早いうちから見てこなかったんだと後悔しています。この映画を見るだけでかなり世界観が広がっていたと思うからです。

今このようにして、レビューを書いているだけでも映画の内容を思いだし涙が出てきます。

まだこの映画を見たことがないと言う方は、U-NEXTで鑑賞することをお勧めします。今なら無料で鑑賞できます。しかし、画質があまり良くないのが少し残念なので、注意してください。
ダイ

ダイの感想・評価

母親の愛情や友情に満ち溢れた映画
HIV不治の病治と闘う友とのロードムービー
履き古したコンバースのオールスターがとても印象的でかっこよかった。
ヘイマ

ヘイマの感想・評価

90年代に観たのに原題がThe cureだって今知った。
不治の病の友達を助けようと子供ながらに奮闘する友情が本当に素晴らしい。
最後の川にスニーカーを流すシーンは今でも胸に残っております。
たくさんの人が簡単に死ぬ映画よりもひとつの命を懸命に守ろうとするこういう映画に感動できる人間でいたいよバーニィ
Noa

Noaの感想・評価

「今度あの子に手を出したら、
 あなたを殺すわよ」
なな

ななの感想・評価

最後のスニーカーのシーンで涙腺崩壊した、、
亡くなっても、エリックがずっと隣にいる。

子供同士の話には目がないけど、案の定この映画も心に響いた。
natsumi

natsumiの感想・評価

名作映画で間違いないけども、辛いっっ😭😭😭
子供同士の友情や、母と息子の関係、病気になった子供の気持ち、その母の気持ち…
グッとくるものがたくさんありました。

コンバースのスニーカー買おっかな…😳
19900102

19900102の感想・評価

嗚咽するほど泣いた
ラストむちゃくちゃ泣いた

泣ける映画と聞いてたのに残念。

最後のエリックの母親に1分話させてと言ったシーンで、胸ぐらを掴んで怒ってたけど、

別にエリックの母親がそこまでやられる意味はわからない。

その辺の草を飲ませ続けるシーンとかも無謀すぎて、何がしたかったのかわからない。

病院でのキャラメル?をデクスターに渡したとこも何やってんのって感じだし、死んだ悪ふざけも正直呆れた。

その後に泣いてくださいってシーンを見せられても感情移入できなくて泣くに泣けない。

期待してみたが故に残念な映画。
タカノ

タカノの感想・評価

子どもものに弱いのはあるけど超好き