マイ・プライベート・アイダホに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『マイ・プライベート・アイダホ』に投稿された感想・評価

未来
4.6
焚き火のシーンが特に良かった 心の深いところで話をしたい 物理的な距離でなく心に近づきたい そう思うことがたまにあるから
pazi

リヴァーとキアヌが最高すぎる。美しい。

焚き火のシーンがリヴァーが脚本したっていうのがシビれる。
ほんとに印象的なシーンだったから。

マイクはどうしようもなく居場所がない青年でここでしか生きるし…

urap
私の中で全盛期キアヌ様、リバーフェニックスとの仲も関係も前情報で知ってたから余計に切なくなった、そうせざる終えないジャンキー

BANANA FISH の人はこれに影響を受けたんだなというのがわかった。
二人の関係性が切ない。
終わってから二日間は立ち直れなかった。
映像は美しい。
二人の本物で儚く美しい関係

字幕

生まれた環境が違う、だから仕方ないと割り切れない悔しさ感じた。あんな一瞬で仲間を捨て冷ややかな目で見る側に回るのが理解できない。てか好きって言ってきた相手が目の前にいるのに新規の女とイチャ…

same
4.6
なんか説明できない、、
ストーリー、良い演技、良い音楽、ドキュメンタリーのような空気の写り込む映像。
すごく映画だった。
プアな服装も良かった。
salome

「望郷と渇望」

男娼をしながら不良グループに属しその日暮らしをしているマイクとスコット。

アイダホ生まれでナルコレプシーを患うマイクは、音信不通の母親に会うことを渇望していた。

また、スコット…

fuka
えーん辛い悲しい。切ない、けどどうしようもない、なんでだろう、なんで。辛い。きっともっといっぱい泣きたかっただろうな。

大事な友達のこと思い出した、だから余計に辛い。

はじめっからめっちゃ雰囲気すきー!!!
曲も 編集も 文字のフォントとかも 全部良い!
性行為中に 動画を静止画ぽくみせてて それもなんだか ステキだし、バーンてなるときの家が壊れるんおもろかった(…

べべ

いい一日を。

アイダホに何があったか。僕たちには何も無くても彼には何も無くとも人生は続き、ただ続くのだ。

ビビットなカラーの差し込みとともに移り変わる国名は現代的でフランス映画的である。
カット…