マイ・プライベート・アイダホに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『マイ・プライベート・アイダホ』に投稿された感想・評価

感じるタイプの映画
人生のおかずになるような。。。

リバーのファッションがずっといい。

手で道路を隠してるのに丸になってるとか
写真のような動画のシーン

変わったシーンは多かったです

テーマ…

saya

アメリカのだだっ広い田舎×バイクという、どタイプのロードムービー!

ラストのシーンでMikeを拾ったのかは観る人の期待によっても意見が分かれそうだなぁ
Scottであってほしいけど多分お兄ちゃんか…

4.6

セックスするときは隣人に気を遣おう。あとなんかセックスしましたよの描写がボラギノールみたいで和んだ。彼は彼の道をぐるっと回って幸せになれたらいいなと思った。

完全に主観だけど満点。
若いキアヌとリヴァーがもう芸術。
親友以上の関係だったのに、でも最終的にはスコットだけは戻る場所があって、マイクにはそれが無い。あの温度差が切ないし、残酷。
ラストでポーグス…

あ
4.9
あんまり理解できなかったけどいい作品だった!記憶に残る独特の感じが凄い好き、あと2人がかっこいいのよ!笑終わり方切ない感じでエンドロールもおしゃれですきです!!
詩
4.8

コラージュっぽい映画だった、自分の時間を生きていない、ロードムービーなのにマイクは自分の足で移動していない、それすら奪われているのに殺されずに生かされるのか 地面で眠るのは本当につらい 友達でいよう…

神作。
2人が美しいのは当たり前として。
雑誌の表紙が動いたり、セックスの描写が静止画になってたり、ドイツのおじさんのシュールなダンスも好きだったな。
コミカルな表現は多いけど内容は重くて、スコット…

ずっと切ないけど心地いい、2人の対比が強くなっていくのが辛い。
ラストシーンの続きのような答え合わせのような映像を見つけてしまって、切なさと納得がすごく強くなった。
シロ
若さゆえの残酷さ、呆気なさが妙にリアルに描かれている。そこには悲しみもあるが、そこを強調するわけでもない描き方が自然で、本来の人生の無意味さを感じる。
男娼のリヴァー・フェニックスとキアヌ・リーヴス。リヴァーは阿佐田哲也と同じナルコレプシー。二人はリヴァーの母親を探す旅に出る。同性愛を前面に出したガス・ヴァン・サントの傑作。
銀座シネパトスにて