フォレスト・ガンプ/一期一会の作品情報・感想・評価・動画配信

フォレスト・ガンプ/一期一会1994年製作の映画)

Forrest Gump

上映日:1995年03月11日

• フォレストの真っ直ぐさと誠実さが魅力的
  • 人生と人を愛することが大切だというメッセージが心に残る
  • 時代を象徴する“事件”とヒット・ナンバーで綴った心暖まるヒューマン・ファンタジー
  • ダン中尉の存在が印象的で感動的
  • 何事にもまっすぐに生きるフォレスト・ガンプの姿に感銘を受ける

『フォレスト・ガンプ/一期一会』に投稿された感想・評価

hny234
ただまっすぐに生きているフォレストがすごく良かったし羨ましかった
運命は本当にあるのだろうと感じる
一期一会大切にしたいと思える素敵な映画だった
4.8

幸せな気持ちが溢れてくる名作です。
10年ぶりくらいに観ました。何度も観た映画ですが,うろ覚えであまりうるさくない人生について考えさせられる映画くらいの記憶でしたが,年を経て観ると,人生について力強…

おみ
真っ直ぐで純粋すぎるフォレストの隣にいることが、仄暗い人生を生きてきたジェニーにとっては苦しくなっちゃうんだろうな。だからふと消えてしまうけど愛してたんだね。
大きくいって人生について考えさせられる作品だった。一期一会の出会いが人生を作りフォレストガンプのような人生を歩ませてくれる。自分も一瞬一瞬を大切に生きていきたい。
走ってたら人生進んでたいいお話

フォレスト・ガンプは良い人なんだけど女の子のどこが良いのー😭
もっと良い子いたでー😭でも初めましてからずっと変わらず接してくれてるから良い子なのか?😭

名作、フォレストガンプを初鑑賞!

最高だった!

フォレストの人生を見ていて、曇りなく何処までも純粋なのが本当に良かった!

結末も、哀愁の漂った内容ですごく余韻が残るのも良かった!

人として、…

ある
フォレスト・ガンプの生涯を描いた作品だけど観てると何だか前向きな気持ちになれた。

ジェニーには何があったのだろう。
終わり方も始まり方もオシャレ!

お伽話。その徹底が魅力なのだ。
愚直なガンプが数々のアメリカの史実を見えない盲導犬に導かれる。
その都合の良さに爽快感すら覚え、何度も見直し元気をもらう。
エビのエピソードが特に大好き!Appleコ…

久々に観たが、良い映画。フォレストガンプの愚直な純粋さに心を打たれる。
あ
記録。

愚直に突き進むフォレスト・ガンプ
前だけを見ることも必要だよね