フォレスト・ガンプ/一期一会の作品情報・感想・評価・動画配信

フォレスト・ガンプ/一期一会(1994年製作の映画)

Forrest Gump

上映日:1995年03月11日

• フォレストの真っ直ぐさと誠実さが魅力的
  • 人生と人を愛することが大切だというメッセージが心に残る
  • 時代を象徴する“事件”とヒット・ナンバーで綴った心暖まるヒューマン・ファンタジー
  • ダン中尉の存在が印象的で感動的
  • 何事にもまっすぐに生きるフォレスト・ガンプの姿に感銘を受ける

『フォレスト・ガンプ/一期一会』に投稿された感想・評価

真っ直ぐな人生を生きていく主人公がジェニーを一途に思う姿と、対象的なジェニーの姿が、まるで忠犬ハチ公を見てるような気持ちになって途中途中は苦しかった!

でも色んなものを手に入れても変わらずひとり…

mirena
ガンプの見返りを求めずにずっとジェニーを想い続ける様子が素敵。いろんな有名人出てきたけど、まさかのアップル🍎が出てきたことが一番びっくりした。
ジェニーの墓場で語りかけるシーンで泣いた。
あや
4.8

「人生はチョコレートの箱のようだ。開けてみるまで中身はわからない」

大好きな映画の大好きなセリフ

人生の一粒一粒がキラキラ形の違うチョコレートで、どんなフレーバーでなのかと毎日毎日期待したい。
…

オススメによく出てくるけど全然見てなかった映画。早く見ればよかった。万人受けする見やすい映画。
fq

途中までジェニーの自己中さにモヤモヤしていたが、最後まで鑑賞すると、そんな事は重要では無いのかもしれない。と思った。

この世界で幸せに生きていくにあたって大切なことは実はそんなに多くないと、
「足…

"人生に一度は見るべき作品"などのサイトで必ず上がるような映画のうちの一つがこの"フォレストガンプ 一期一会"だろう。そんなものを作ってる奴はこの映画の本質が右翼的なものだとは全く気がついていないだ…

昔観たけどもう一度視聴
忘れてる部分も多かった
名作は何度観ても良きですな

長いけど退屈せず見れた

親友やママや妻に先立たれて、1人になってしまうフォレストが可哀想でならなかった

息子がいてくれて本当に良かった

色々な成功があったと思うけど、それはあまり関係ない

大…

ジェニーがかなり自分勝手だなと思ってモヤモヤ、こんなに一途に愛してくれる人がいていいねえ
ダン中尉めっちゃ良い
KyuNew
4.8

全ての出会いに意味がある
大切にしたい人には出会えている間にきちんと向き合って感謝を
深く考えすぎて臆病になりすぎない
良いと思ったら一歩踏み出してみる。
始めたら正解不正解は後。
まずは目の前のこ…