フォレスト・ガンプ/一期一会の作品情報・感想・評価・動画配信

フォレスト・ガンプ/一期一会1994年製作の映画)

Forrest Gump

上映日:1995年03月11日

• フォレストの真っ直ぐさと誠実さが魅力的
  • 人生と人を愛することが大切だというメッセージが心に残る
  • 時代を象徴する“事件”とヒット・ナンバーで綴った心暖まるヒューマン・ファンタジー
  • ダン中尉の存在が印象的で感動的
  • 何事にもまっすぐに生きるフォレスト・ガンプの姿に感銘を受ける

『フォレスト・ガンプ/一期一会』に投稿された感想・評価

明らかにありえないフィクションとして描かれている雰囲気があるので、都合良すぎだろとは思わなかった
ただ、どんな時も真っ直ぐ前を見て生きる方がいいんだなと思った 必ずしも前に進まなければいけないわけじ…

Turkey

アマプラ終了間近なので鑑賞しました
さすがに映画なので色々出来すぎ感満載なんだけどフォレスト・ガンプのひたむきな真っ直ぐさに心打たれたというか眩しくて今の自分にはキツかったかな。

当時は感動して…

めちゃくちゃよかった。
ババガンプシュリンプ行く前に観たかったやつ!
この感動のままユニバーサルシティウォークのババガンプに行きたい🦐
ボ

とっても綺麗だったし、走りたくなった。
ダン隊長のキャラが良かった。
ジェニーは途中から少しいやだったけど、フォレストガンプにとっては大事なもので、それが一貫していて見ていて心持ちが良かった。
コン…

見た当時はあまりハマらなかった印象だけど、まだ覚えてるシーンが結構あるから、やっぱりいい映画だったのかもしれない。なぜかアメフトの試合に出てひたすら走って行っちゃうシーンとか。コルテッツがかわいい。
ノ
どんな事にもまっすぐで1人の女性に一途なガンプの人柄がいい。あと、走る時の背筋ぴーーーんとしてるところが好き(笑)。ラストは泣いた。
高校生にもなって追いかけ回してるのガキすぎるな

ちょっとジェニーなんなのって思っちゃうけど!

知能指数普通のはずの私完敗、、!

「知能は低いが何も気にしない楽天家」なのかと思いきや、自分が周囲と違うことを理解していたり、それをコンプレックスに感じているような描写がきちんとあるのが、主人公フォレストというキャラクターの説得力を…

ラグビーのシーン笑った笑笑

"過去を捨てて前に進みなさい"って言葉すごく刺さる

人生は良いものかもしれないと思えた

知能指数が人より劣る男フォレスト・ガンプがどのようや人生を送ってきたかを描く。

アマプラ終了間際なので再視聴。
昔見た時はバス停で待つ人に突然自分の人生を語りだすヤバい男じゃんと穿った見方をしてい…