ハラがコレなんでの作品情報・感想・評価・動画配信

「ハラがコレなんで」に投稿された感想・評価

uranus

uranusの感想・評価

1.0
タイトルから妊婦の話かと思ったが、
子供の頃の育った環境の話が多かった。

基本的にめちゃくちゃだった。
基本『川の底からこんにちは』と同じ世界観なので嫌いじゃないけど「粋」って言いすぎなのが粋じゃない。
tych

tychの感想・評価

2011年 109分。原光子、恋人とアメリカに渡るも身重となって捨てられ帰国、大きな腹を抱えて 幼い頃育った長屋の大家の元に身を寄せる。「金の無い人間に残されたのは人情と粋だけだ」幼い頃聞いた言葉の影響で粋を重んじ、そんな場合じゃないのに他人の世話を焼く光子の出産までの生き様をコミカルに描く。仲里依紗のふっ切れたヒロインぶりと大家役の稲川美代子の怪演が良い。
臨月でそんなワガママを言われても困る…そしてそんな原っぱで産もうとする?
ちはる

ちはるの感想・評価

2.7
勢いに押され続け、気づいたらエンドロール。
主人公の周りを巻き込んでいく力と、
それに巻き込まれていく人々が見ていて面白い。
最近、TVでも見ない仲里依紗が主演の映画。オフビート笑いの映画であるが、なんか面白くない。仲里依紗の演技が力みすぎなのか???面白そうな設定なんだが空回り感がある。
結構、面白かった。見終わった後、細かい事は気にしないで、いい風が吹くまで寝ていようという気になった。
chigusa

chigusaの感想・評価

めちゃおもしろかった
なんとなくおもしろそうだなーくらいの感じで見始めた。

なんか風に、流れに身を任せ粋に生きる主人公もいいんだけど、その周りの流され感、必死感もまたいい。

なんかよくわかんないけど、その場の風にのって生きるっておもしろそう。

今日は私も一つ大きな気づきがあったから、そんな日に見た映画としても心に残る

結局は、ひとりじゃなくて良かった
HIROMI

HIROMIの感想・評価

「OK!大丈夫!」が口癖の妊婦が周りの人を助けてくれる。自分のことよりもまわりのこと。そんな人だからこそ周りも助けてくれるんだろうな。シングル希望の人やけどがんばろうって思った!頑張るで!
ゆ

ゆの感想・評価

1.2
めちゃくちゃ嫌いなタイプの女でした
破天荒な自分どう?!やばいっしょ?
ってな感じで自分に酔いしれてる女
口癖のオーケーも不自然ったらありゃしねえ
※仲里依紗は好き

観進める気にならず残り30分のとこで放置してたことに2週間後に気付き一応再開、。

ドタバタコメディ目指してたのかな?
チョトヨクワカラズ