スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナスの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス』に投稿された感想・評価

平和な惑星ナブーが銀河通商連合に襲撃され、その事件の調査に向かったジェダイ騎士のクワイ=ガン・ジンとオビ=ワン・ケノービは、メカの不調で砂の惑星タトゥイーンに不時着する。

そこで出会った9歳の少年…

スターウォーズシリーズを見直したくディズニープラスに加入。アナキンが可愛いのと、ライトセーバーが無茶苦茶かっこいい。
え!めちゃくちゃ面白かったんですけど!!
レースシーンの見応え、アナキンの出生、アミダラ女王かわいい〜、ジャージャーのウッカリさ、そしてマスタークワイガンかっこよ過ぎ!!
Maiki

エピソード4-6と比べかけ離れたCG技術による映像美とライトセイバーアクションは、多くの人を驚かせたことに間違いない。

またそれらはこれまで語られてきたジェダイ評議会や共和国の形などを美しく表現し…

快眠
4.6
時を経てジャージャーのこともすっかり愛せるように◎

スクリーンで観ることて、ポッドレースがこんなに見応えあったとは!と再認識

アナキンの生意気さ、クワイガンの存在の大きさがより増して感じた
スターウォーズシリーズは全部観てましたよ。子供の頃ワクワクして観てたな〜懐かしい( ˙꒳​˙ )
KKKKK
ジャージャービンクス、キモすぎる
bunbun

言わずと知れた名作

「スターウォーズエピソード1.ファントム・メナス」

ジョージ・ルーカス製作総指揮

1999年公開

ドラマ「キャシアン・アンドー」が完結
したので改めて映画シリーズを見なが…

たそ
CG技術の向上とさらに次回作以降のある種やり過ぎ感を考えるとちょうどいい感じなので、個人的には本作が一番好きですね。

ヌート・ガンレイ率いる通商連合はナブーへの航路を封鎖した。解除を命じる為にナブーに特使として派遣されたクワイ=ガン・ジンとオビワン・ケノービだがバトルドロイドに襲撃され乗ってきた船も破壊される。

似ている作品