スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナスの作品情報・感想・評価・動画配信

スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス1999年製作の映画)

Star Wars: Episode I - The Phantom Menace

上映日:1999年07月10日

• ポッドレースの迫力と面白さ
  • ダース・モールの魅力と倒され方に納得いかない点
  • オープニングのワクワク感とアナキンの可愛さ
  • クワイ=ガン・ジンとリーアム・ニーソンのカッコよさ
  • パドメの女王としての器量と衣装のハマり具合

『スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス』に投稿された感想・評価

平和な惑星ナブーが銀河通商連合に襲撃され、その事件の調査に向かったジェダイ騎士のクワイ=ガン・ジンとオビ=ワン・ケノービは、メカの不調で砂の惑星タトゥイーンに不時着する。

そこで出会った9歳の少年…

スターウォーズシリーズを見直したくディズニープラスに加入。アナキンが可愛いのと、ライトセーバーが無茶苦茶かっこいい。
ユアン・マクレガー
え!めちゃくちゃ面白かったんですけど!!
レースシーンの見応え、アナキンの出生、アミダラ女王かわいい〜、ジャージャーのウッカリさ、そしてマスタークワイガンかっこよ過ぎ!!
Maiki

エピソード4-6と比べかけ離れたCG技術による映像美とライトセイバーアクションは、多くの人を驚かせたことに間違いない。

またそれらはこれまで語られてきたジェダイ評議会や共和国の形などを美しく表現し…

快眠
4.6
時を経てジャージャーのこともすっかり愛せるように◎

スクリーンで観ることて、ポッドレースがこんなに見応えあったとは!と再認識

アナキンの生意気さ、クワイガンの存在の大きさがより増して感じた
スターウォーズシリーズは全部観てましたよ。子供の頃ワクワクして観てたな〜懐かしい( ˙꒳​˙ )
KKKKK
ジャージャービンクス、キモすぎる

「君は天使なの…?」

プリクエルの見所はライトセーバー戦!ダースモールとのバトル、迫力ありすぎた。

改めて観ると…
背景がずっとフルCGなのが味気ない
ダースモールとクワイガンの強さが分からない…

ちょっと前に見た時よりも格段に理解できるようになって嬉しかった。
ストーリーは予言の子アナキンがいかにしてジェダイに導かれるかというモノだったけど、その中にうまくドッグファイトや宇宙船のメカ感とフォ…

似ている作品