ウィッカーマンを配信している動画配信サービス

『ウィッカーマン』の

ウィッカーマンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

ウィッカーマンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ウィッカーマンが配信されているサービス詳細

ウィッカーマン

U-NEXTで、『ウィッカーマンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ウィッカーマン

Rakuten TVで、『ウィッカーマンはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ウィッカーマンの作品紹介

ウィッカーマンのあらすじ

スコットランド警察に勤めるニールは、行方不明になった少女を捜すため、とある島を訪れる。そこで彼は島民がキリスト教普及以前のケルト的宗教生活を送っていることを知る。キリスト教徒のニールは島民の特異な風習に嫌悪感を抱きながらも捜査を続けるが…。

ウィッカーマンの監督

『ウィッカーマン』に投稿された感想・評価

Yuuki

Yuukiの感想・評価

4.8
厳格なクリスチャンである巡査部長ハウイーは、サマーアイルという孤島で行方不明になった少女を探してほしい…という匿名の手紙を受け取る。ハウイーが向かった先で見たものは、島の領主サマーアイル卿のもとでキリスト教の普及以前の原始的宗教を狂信するヤバすぎる奇々怪々な風景だった…。帰りた〜い!な話

ゾンビ、幽霊、宇宙人、悪魔、超常現象、プレデター、母ちゃんなどなど、怖いものは多々ありますが、やはり「狂ったカルト教団の人間」もこれらに相当するほど怖いんじゃないかな〜と思います。裸で豊穣を祈願する踊りを踊ったり、動物のマスクをかぶって祭りをしたりといった、見たこともない不気味な教えを信じるヤバ人間達の奇行はマジで今思い出しても鳥肌!

島民全体で「何かを隠してる不穏な空気」に満ちあふれてて気持ち悪いし、さらに原始的で本当に理解不能な信仰が浸透していて、調査のためにやってきた敬虔なクリスチャンであるハウイーがとことん迫害されるっていう序盤からの人間関係の気味悪さもかなりのもので、始まった時から「うわ~やだなやだな~何だねこれは~キモいキモい~わー!えー!?やめてー!うそでしょー!…あーあ…」みたいな感じでテンションが乱高下していきました。1973年製作なのでなかなか時代を感じますが、今見ても潜在的な恐怖と嫌悪感を感じてしまう画作りは現代でも通用すると思います!!!

ニコラス・ケイジがリメイクしているのですが(そっちは未見)、1973年版のオリジナルがかなり完成度が高いのでオススメです
ys

ysの感想・評価

ミッドサマー🎬の元ネタ。
2001年にラモーンズのボーカル、
ジョーイラモーンが49歳で病死。
好きな映画はウィッカーマン🎬
親友のニコラスケイジが2007年にリメイクし、
ジョーイラモーンに捧ぐ、とクレジット。
エピソードは素晴らしいけど、
リメイクは駄作のようです。2.7

オリジナルは86分。本作。
特別完全版は99分。
ファイナルカットは94分。
水上飛行機の優雅なオープニング。
西スコットランド🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿のサマーアイル島。
ローワンモリソンは行方不明。
その少女の捜査でハウイー警部がやって来る。
島民が歌う、パブの主人の娘の歌が楽しい。
夜には娘がヘ〜イホ〜♬と歌って誘惑。
これはミュージカルですね。
全裸ダンスミュージカル。
ヘイホーと言えばラモーンズの
ブリッツグリーグバップ(電撃バップ)♬
ヘイ!ホー!レッツゴー。
ウィッカーマン🎬が1973年。
電撃バップ♬が1976年。
ウィッカーマン🎬が元ネタだったのか!
⬆️決めた笑
カエル〜!笑
クリストファーリーがカッコいい。
スカートはいてる笑
じゃなくてキルトです。
ミッドサマー🎬より面白かった!
無限ダンスが無いのは残念だけど、
無限チョップがよかった。
チョップドサラダのチョップ。
ミッドサマー🎬と同じで、
みんなとっても楽しそうだった。

🏆ホニャララマン ランキング🏆
 ウィッカーマン、
3.5 ブラッククランズマン、ファーストマン、
ハリウッドがひれ伏した銀行マン、シュガーマン、
 コンフィデンスマンJP、同プリンセス編、
ディスカスでレンタルバロメーター?の月がちょっと欠けてただけなのに半年以上待たされてやっと鑑賞のエロミュージカル。

行方不明の少女の捜索に来た警官が訪れた治外法権の様な孤立したある島国が舞台。

過去の日本でも封建的下層階級に古から伝わる様な人身御供的儀式。

『ミッドサマー』に似てると良く見かけるが、オリジナルの嫌悪感と絶望感はコピーに比べて2.30枚上手。

時折流れるフォークロックが神経逆撫でるウマい演出とクリストファー・リーの後引く怪演もお見事。

…警官(おまけに警部)が一人ノコノコ捜査に来るか?と、軽くツッコミたくなるが、なかなか興味深い作品でした(^^)

『ウィッカーマン』に似ている作品

ミッドサマー ディレクターズカット版

2020年03月13日

170分

• ファントム・フィルム

家族を不慮の事故で失ったダニー(フローレンス・ピュー)は、大学で民俗学を研究する恋人や友人と5人でスウェーデンの奥地で開かれる“90年に一度の祝祭”を訪れる。美しい花々が咲き乱れ、太陽が沈…

ウィッチ

2017年07月22日

92分

• インターフィルム

1630年、ニューイングランド。父ウィリアム(ラルフ・アイネソン)と母キャサリン(ケイト・ディッキー)は、5人の子供たちと共に敬虔なキリスト教生活をおくる為、森の近くの荒れ地にやって来た。…

アポストル 復讐の掟

130分
3.2

1905年。誘拐された妹を救うため、孤島へ忍び込んだ男が、島を牛耳る狂信的カルト教団と対峙(たいじ)する。だが、その残虐非道ぶりは想像を絶するものだった。

神々の深き欲望

175分

• 日活

暴風や津波に襲われたクラゲ島。神事を司る根吉の田んぼで真赤な巨岩を発見した島人は、これが神への冒涜で、災いの元凶だと判断。区長の立元は、根吉を鎖でつなぎ、巨岩の始末を命じる。そんななか、東…

デソレーション・センター

2020年09月12日

93分

米国の砂漠地帯で行われている巨大フェス、コーチェラ・フェスティバルやバーニングマンの元祖であり、1980年代に初めて南カリフォルニアの荒廃した砂漠で実施されたライヴイベント、<デソレーショ…

サスペリア

2019年01月25日

152分

• ギャガ

1977年、ベルリンを拠点とする世界的に有名な舞踊団<マルコス・ダンス・カンパニー>に入団するため、スージー・バニヨンは夢と希望を胸にボストンからやってきた。初のオーディションでカリスマ振…