クヌートの作品情報・感想・評価

クヌート2008年製作の映画)

KNUT UND SEINE FREUNDE

「クヌート」に投稿された感想・評価

たくや

たくやの感想・評価

ホッキョクグマの赤ちゃんクヌートがとても可愛らしかった。と同時に自然界の厳しさも知れた。ヒグマの子供2匹だけで生きていくには酷だと思うが、自然界ではこれが普通なんだろうなぁ。もし30年後にはこのような動物ドキュメンタリーが見られなくなってもおかしくはないくらい温暖化してしまっていてとても辛い。未来になっても動物ドキュメンタリーを見られるのだろうか?藤井フミヤさんのナレーションもクヌートくらいに良かった。
picon

piconの感想・評価

可愛いかったけど、人の世界と自然界で育つ過酷さの違いに考えさせられました。
sammy

追加点✕
総合点3.3
影山

影山の感想・評価

huluでドキュメンタリーのことあさってなんとなくみた
シロクマの赤ちゃんこっちがジタバタしちゃうくらいかわいい、尊い
これみたら誰でも自分の中にある父性や母性がバクハツすると思う

いやされた
クヌート以外に野生のホッキョクグマの親子とベラルーシの野生のクマの兄弟のみれるよ
ans

ansの感想・評価

ベルリン動物園で誕生したホッキョクグマ“クヌート”の成長を基につづるドキュメンタリー

人気シロクマのかわいさ満載映像

飼育係トーマス・デルフライン氏の訃報
たかこ

たかこの感想・評価

シロクマの可愛さが異常……。

自然で兄弟二匹でいきるヒグマと、育児放棄されたシロクマ、北極を生きる野生のシロクマ親子の生き方を追う。

すごく癒される映画なので、これに環境問題の話はちょっと入り込めなかったなぁ。
いち

いちの感想・評価

クマが好きな方へ
環境について学びたい小学生へ

癒しを求めて、チョイスした、クヌート。予想以上に可愛かったです♡
甘える姿もかわいい!ミルクを飲んでるのもかわいい!飼育員さんのクロワッサンを勝手に食べちゃうのもかわいい!とにかくかわいい♡♡♡

とりあえず、かわいいことは置いておいて、育児放棄をされてしまったシロクマを人工保育する話ですが。対比として、母熊が殺されたヒグマの兄弟と北極のホッキョクグマの親子の話もあります。

はじめは、人工保育と野生を比較してもなぁと思ったのですが、かわいいと注目を浴びたクヌートをきっかけに環境についても考えてくれればというきっかけになればという方向で考えれば、いいことかなとは思います。

ドキュメントとしては、酷な内容はほとんどないので、クヌートの可愛さをきっかけに環境問題について小学生あたりが学んでくれたらいいなと思いました。もちろん、癒されますよ♡
とあこ

とあこの感想・評価

しろくまの赤ちゃんて生き物の中で一番可愛いらしい!ほんとそれ
Naomu

Naomuの感想・評価

2.4
最初から最後までクヌートが可愛かったです。
映画というより、動物ドキュメンタリーなので評価は難しいですが、とりあえずクヌートかわいい。