ドゥーマの作品情報・感想・評価・動画配信

「ドゥーマ」に投稿された感想・評価

honmosuki

honmosukiの感想・評価

少年とチーターの冒険。チーター以外にも本物のアフリカの動物が多数し面白い。チーターの泣き声がかわいい。
サファリしたアフリカ帰りの飛行機で見たってところがほぼの点数
最後しんみりほろほろぽろり
A

Aの感想・評価

ただただチーターがかっこいい!
大人しすぎて人形?って一瞬思ったけどあれが本物とは…
本物のチーターを使って撮られていたから、リアリティーがあった。けれど、自然は危険がいっぱい!
chibisaba

chibisabaの感想・評価

走ってる姿がすごくかっこよくてもっとみたかった。

ショウガラゴってあんな移動の仕方するんだって衝撃だった🐒
2019/8/12
途中からこの国はどこなんだ?アメリカってこんなぶっ飛んだ大自然な国だったのか?という思いで見てた。
ManaMarks

ManaMarksの感想・評価

チーターを拾った少年がチーターと旅して野生に戻してあげる冒険映画
元は実話でこの映画は一切CGを使ってないなんて…!
DUMAが猫ちゃんみたいで可愛かった😸チーターの走りって動物1かっこいい!
きのこ

きのこの感想・評価

チーターのドゥーマもよかったけどガラゴのマシャカがピョイーンピョイーン‼︎ってジャンプしていくのが可愛かった。

伝えたいところはわかるけどストーリーが突拍子もなさすぎる。
こもり

こもりの感想・評価

少年ザンが家族同然の飼いチーター ドゥーマを故郷の野へ返そうと頑張る冒険と成長の物語in南アフリカ🇿🇦
いいとこ
ザ・大自然な風景 のびのび生きる野生動物たちが圧巻 人に懐いたチーター(本物)可愛い アフリカっぽい民族的な音楽
うーんってとこ
心に響かない人生訓、黒人のキャラ変っぷり、辺鄙で危険な場所にある黒人集落(前時代的、貧しげ)等にアパルトヘイトの名残を感じる…

ドゥーマ:スワヒリ語でチーター
"どうだ明るくなったろう"見れる
nana

nanaの感想・評価

チーターと少年がすごい。
ドラマでよく主人公が犬を飼ってるが、この人全然この犬と接してないなぁってまるわかりなのをよく見る。
このチーターと少年、何⁉️
すごい。本当に一緒に住んでたみたい。チーターが可愛いし、カッコイイし、あの声。はぐれた時ってあんな風に鳴いて呼ぶんだ⁉️
今技術も優れていて、CGも素晴らしいけど、動物好きの私としては、本物に勝るものはないな。
素晴らしかった。動物の美しい姿が頭の中に残る。
野生の王国見たみたい。