レオン/完全版の作品情報・感想・評価

「レオン/完全版」に投稿された感想・評価

自分が映画に目覚めた作品といっても過言ではありません。

それくらい思い入れのある作品で、好きな映画といったら真っ先に思いつきます。

ジャン・レノやナタリーポートマンも素晴らしいですけど、一番印象的だったのはゲイリー・オールドマンでした。

自分が今まで見てきた悪役とは一線を画したその存在感に、憎さを越えた何かがありました。

感想川柳「あまりにも 名作過ぎて 何も言えん」

2016 7/6にTVで再見。

改めて観ると(4回目)思い入れ込みで名作過ぎて何も言えない。(;・∀・)主要3キャストはもちろんエンディングの曲も凄過ぎる。(^^;
Solo

Soloの感想・評価

最初から最後までしっかり見たのは初かもしれない。それでも面白かった、傑作。序盤の殺し屋の私生活を写したシーンだけでもこの映画に愛着が湧く。カット割りや演出もカッコよくて憧れる。ストーリーが進むごとにマチルダのファッションが変わるのも楽しみの一つ。基本的な登場人物は3人で分かりやすいので映画鑑賞入門にオススメ!
レオンとマチルダが愛しい。
マチルダ頑張れよ。
Fieldpan

Fieldpanの感想・評価

・14/08/16:WOWOW
たくみ

たくみの感想・評価

「リーオン」って聞こえるんですけどレオンなんですね。
でも、あの発音が忘れられません。

言わずもがな名作!
この互いに孤独な渋カッコイイ男と少女が出会い、絆を深める感じ、自分は「ラストオブアス」っぽいなぁと最初思ったんですけど、むしろ時系列を考えてもラストオブアスがこっちから影響受けたのかも知れませんね。

今まで孤独を背負い、それを受け入れて生きてきた殺し屋レオンと、家族を全員殺され天涯孤独の身になってしまった少女マチルダ。

互いに生きる時間を共にすることで生まれる様々な感情。人の死が日常のように描かれるからこそ、レオンとマチルダが心通わせていく場面に度々、心温まり、胸を締め付けられるような切なさを感じます。

ミルク、鉢植えの暗示、こういうのも大好きですね。

きっと人を選ばず見た全ての人の心をうつ映画だと思います。。

一見の価値ありすぎる!
名作と名高いこの作品、もちろん名作だった。何もかもが素晴らしい。マチルダは強い子だ…
りえ

りえの感想・評価

良い!!この作品、監督がお金のないときにやっつけ仕事で作ったとゆうから驚き。名作は案外こんなところからうぶ声を上げるのかも。
とみー

とみーの感想・評価

4.9
名作。役者さん、脚本、映像、音楽、全てが最高。最後が悲しすぎるので、敢えて満点にはしない。。。