レオン/完全版の作品情報・感想・評価

「レオン/完全版」に投稿された感想・評価

自分が映画に目覚めた作品といっても過言ではありません。

それくらい思い入れのある作品で、好きな映画といったら真っ先に思いつきます。

ジャン・レノやナタリーポートマンも素晴らしいですけど、一番印象的だったのはゲイリー・オールドマンでした。

自分が今まで見てきた悪役とは一線を画したその存在感に、憎さを越えた何かがありました。

感想川柳「あまりにも 名作過ぎて 何も言えん」

2016 7/6にTVで再見。

改めて観ると(4回目)思い入れ込みで名作過ぎて何も言えない。(;・∀・)主要3キャストはもちろんエンディングの曲も凄過ぎる。(^^;

映画四字熟語「狂愛咆哮」
SaitoNaoya

SaitoNaoyaの感想・評価

渋くてカッコ良いわ
おしず

おしずの感想・評価

何から何まで完璧。
yuri

yuriの感想・評価

苦しい。
何もかも完璧で最高。
レオンの格好良さに痺れるし優しさに和むしマルチダの可愛さや色っぽさにドキッとする。幸せになってほしかった。儚い。
Mycroft

Mycroftの感想・評価

ナタリーポートマンがこのうえなく可愛い。彼女が存在するから、暴力シーンの迫力が際立っている。甘いものに塩を振ると、甘さが強く感じられるように。
Mi

Miの感想・評価

渋い!
通常盤では2人の関係が家族愛みたいになってるけど、完全版では明らかにプラトニックな恋愛関係で、追加された約20分の間にそれが凝縮されてた
不器用だけどマチルダと向かい合うレオンと真っ直ぐなマチルダが愛おしかった
愛するに会うと人は変わるってこういうこと...!
MARUKO

MARUKOの感想・評価

すげえカッコいい作品。
ふたりのきっかけがすごく好き。
心の変化、関係の変化の絶妙さが完璧。
正直最後分かるんだけど、もっていき方が完璧。
あそこでキスをさせないのも完璧。

そしてなにより一度もcleanerにしなかったのが完璧。
最初に助けに行った時だって、そうさせたくなかったってのもあったんだろうな。それは俺がやるからって。

感想をまとめるちょうどいい言葉が、どう捻っても見つからなくてもどかしいんだけど……
『ものすごくいい!!』笑
殺し屋と少女の歪な愛のかたち

純粋さに価値を見出すのは美しいが簡単では在りません

湘南の海で其れに触れた過去が小生にも御座いました

季節は冬

砂浜で夏の残照、余り花火を呪いを込めて咲かせていると見知らぬ女子2人組から良かったらご一緒致しませんかと言わば天変地異

全力で微熱少年だった私は緊張のあまり例の飲料をドリンキンドランキン

スキマにスイッチ、気付けば豪雨の埼玉

後日その際居合わせた学友に自らの様子をお伺いすれば

10-FEET先で顔面から転倒した場合の女優酒井若菜さん似婦女子足裏を只ひたすら指圧していたと云うモラトリアム

信念を感じたあの輝き
特に何も起きない滅私奉公

根を這って生きることの難しさと尊さを知ったのがあの鎌倉の夜

本当の愛とは

拾った傘から汚水が顔面にかかった際マチルダみたいに強く生きると決めたんだ

ときめきが消せやしない
いま、あなたに伝えたい