HUBBLE 3D -ハッブル宇宙望遠鏡-に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『HUBBLE 3D -ハッブル宇宙望遠鏡-』に投稿された感想・評価

どど丼

どど丼の感想・評価

日比谷IMAX映画祭にて鑑賞。ハッブル宇宙望遠鏡の修繕作業を追った中編ドキュメンタリー。IMAX社が直々に製作した作品で、宇宙飛行士がIMAXカメラで撮影した映像をそのまま使っているので、完全にIM…

nux

nuxの感想・評価

TOHO日比谷にIMAXレーザーが爆誕したので観てきた。DiCaprioのナレーションだと思いこんで行ったので始まってから日本語吹替だと気付いてショックw
壮大な宇宙映像を大きな画面と音に包まれなが…

なま

なまの感想・評価

2.0
IMAX自体の初期作品なのか?IMAX洗脳ムービーのカウントダウン部分が今と違う気がした。

ストーリーなしで映像だけ見るのは30分が限界、プラネタリウムって適切な長さなんだな
Kei

Keiの感想・評価

これは自宅で観るものではない。

日比谷IMAX祭にて、IMAX3Dで観てきた。もう息を呑む映像美とロマン。

大画面で見てこその映像作品。

邦題:HUBBLE 3D-ハッブル宇宙望遠鏡-
原題:HUBBLE 3D
制作年:2010年
監督:トニ・マイヤーズ
キャスト:レオナルド・ディカプリオ(加瀬康之)
上映時間:44分
鑑賞方法:TO…

『壮大な宇宙が示すのは、僕らが今ここにいる奇跡』

宇宙望遠鏡の修復ミッションから未知の世界を体験するIMAX映画。死と隣り合わせの作業にはどんな劇映画よりも緊張感があるし、提示されている主題にはど…

financier

financierの感想・評価

TOHOシネマズ日比谷IMAXレーザー導入記念(?)上映で3Dで鑑賞。

子供の頃から憧れのハッブル宇宙望遠鏡が見た画像を大画面で観れて満足。
1990年の技術、すごい。長生き衛星すごい。

2回く…

MSY

MSYの感想・評価

昔、かつてあった大阪天保山サントリーミュージアムのIMAXで鑑賞。
これぞIMAX感!まさに目の前にスペースシャトル!宇宙飛行士!宇宙!
良かったね。

ハッブル宇宙望遠鏡の修繕を収めたドキュメンタリー映画。

数々の謎を解き明かしてきたハッブルと共に宇宙深淵を覗き見る事ができる。

ナレーションはレオナルドディカプリオ。

長さ的にもそうだけどこ…

みかん

みかんの感想・評価

レオ目的で見たもののHUBBLEの映像美が並の宇宙写真や映像よりも綺麗で見惚れた。
もちろんU-NEXTだから2D鑑賞だけどもIMAX3DやVRで是非とも見てみたい…リアリティ尋常じゃなさそう

ち…