パピヨンに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『パピヨン』に投稿された感想・評価

スティーヴ・マックイーンって、「大脱走」と合わせると、どんだけ独房に入ってんだよ。
どこまでが実話かわかりませんが独房の劣悪な環境で生き延びていけるとは!よほどの生命力と執念です。
ココナッツの筏で無事脱出できたのか気になる。
koDD

幼い頃に活躍していたスティーブ・マックイーン。TVで主演作なとやっていても、その頃の自分には、あまり響かなかった。
車やバイクで活躍する楽しそうでないオジサン、これが当時のイメージ。
そんな彼の凄さ…

長尺な上にどんどん展開して色んなことが起こって、後半は別の映画のような感じになったりもしたけど、そういうを含めて面白かった!

ワニのくだりはヒヤヒヤした。
独房での死の淵で見た夢が印象的だった。
maro

リメイク版は鑑賞済。4年前だったこともありあまりストーリーは覚えてはいなかったです。ラミ・マレックはなんとなく覚えていたけど。
今作は、スティーブ・マックイーンとダスティン・ホフマンのコンビとなかな…

絶対刑務所行きたくないと思っタイガース映画。言うまでもなく音楽最高。
中学生以来、久し振りの鑑賞。
大分覚えていたが、脚本がドルトン・トランボで、『ローマの休日』と同じ、仲間を守り通す話なのだと、改めて気づかされた。
スティーブ・マックイーンの気合いのはいったいい演技。ダスティン・ホフマンもさすが。

ストーリーはホンジュラスに着いた辺りから迷子になった。

ダルトン・トランボ脚本作品なので以前から見ようと思ってたが、長いので見てこなかったやつ。
この脚本がトランボによって書かれた事を考えると味わい深い。
どんな境遇に落ちても決して折れない不屈の主人公に…

観た後で本作が実話ベースであることを知ってびっくりしましたが、それを抜きにしても名作と呼ばれるのも納得出来ますね。

独房シーンで外見が変貌していくスティーヴ・マックイーンの演技が真に迫っていて素晴…