親愛なる日記を配信している動画配信サービス

『親愛なる日記』の

親愛なる日記

親愛なる日記が配信されているサービス一覧

Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

親愛なる日記が配信されていないサービス一覧

親愛なる日記が配信されているサービス詳細

親愛なる日記

Leminoで、『親愛なる日記は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

親愛なる日記

J:COM STREAMで、『親愛なる日記はレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

『親愛なる日記』に投稿された感想・評価

Omizu
【第47回カンヌ映画祭 監督賞】
『息子の部屋』ナンニ・モレッティ監督作品。カンヌ映画祭コンペに出品され監督賞を受賞、ダヴィッド・デ・ドナテッロ賞では作品賞と作曲賞を受賞した。

モレッティはいいと思ったことがない(新作『チネチッタで会いましょう』はひどかった)のだが、本作はモレッティのいい意味での軽さが活かされていてなかなかよかった。

全部で三章に分かれており、モレッティ自身を主人公としたドキュドラマのような形で進んでいく。個人的には第二章の島巡りがよかったかな。それぞれの島への偏見と嫌悪に満ちていて毒っ気がある。それが面白い。

まぁなんてことはないエッセー風映画なのだが、モレッティ特有の軽い演出が内容とマッチしていた。

漢方の医者のくだりは差別的と言えなくもないブラックさでどうなのとか思うところはあれど、イタリアの街並みを映した撮影もいい。

イタリアの地理を知ることが出来るという意味ではいい作品。語りはけっこう偏った見方な気がするが…

終始面白く観ることが出来た。モレッティの最高傑作はこれなんじゃないかと思わせられる作品。変に凝りすぎずにこういうシネマエッセーをモレッティは作るべき。
継
初夏のローマの街を、ベスパで流す 🛵~~♪~~♪。
偶然?遭遇したジェニファー・ビールスに変態扱いされ、ふらりと入った映画館で『ヘンリー』を観て、誉めてた批評家に文句を言いに行く(笑)。
やがて市街地を抜けたベスパは、ビーチ沿いのパゾリーニ殺害現場を目指すー。

監督、脚本、主演するモレッティがフィルムに綴った3章からなる日記。
第1章「ベスパに乗って」、第2章「島めぐり」、第3章「医者めぐり」。
1章はローマの街をめぐる話だから、つまりは全て「めぐる」話。
各章に繋がりは無くて、風刺は効かすけど声高に叫ぶことはしないで、
この人の持ち味というか風通しの良い軽妙さで描き、綴っていく。

パルムドールを受賞した『息子の部屋』の8年前、'93年の作品です。

冒頭に書いた1章が好きで此処だけ何度も観てる。
ローマ郊外を流すベスパ。
涼し気に散策する街並みの、建造された時代で顔立ちが異なる集合住宅の建築や、趣向を凝らした飾り窓・バルコニーのデザインが楽しい。
カメラはモレッティを車で追っ掛けて撮ってるだけなんだけど、コレが気持ち良くて♪
住宅地を抜けた辺りで キース・ジャレットの “ケルン” を鳴らして🎹、それとなく感情を揺さぶってくるエモなカンジとかもとても好き。

癌と診断された顛末を綴る3章は 実際もっと深刻だったハズの闘病生活を面白おかしく演出して、医者や医療制度を茶化す描写にしてるのがコノ人らしい。

ブライアン・イーノを使った『息子の部屋』も良かったけど、アルヴォ・ペルトの『母よ、』はイマイチでした。ECMは自分も好きだけど、“タブラ=ラサ”を使ったのは勇み足な気がします。
本作の軽やかなモレッティが、自分には合うようです(^-^)。
tulpen
ベスパに乗ったナンニ・モレッティを追っかけて
ふ〜ん、こういう人なんだぁ〜と思ってた記憶。

アレクサンダー・ロックウェルが嫁のジェニファー・ビールスと一緒に出てるね。

今はもうない静岡ミラノにて。
23本目

『親愛なる日記』に似ている作品

昨日・今日・明日

• 東宝東和

闇タバコを売る妻と失業中の夫。ふとしたことで逮捕されそうな夫婦は、「妊婦は出産直後まで逮捕されない」と知り、四六時中、子作りに励むのだが…(「アデリーナ」)。大富豪の夫婦生活に飽きた女。若…

ブルークラッシュ2

18歳のダナは、南アフリカのジェフリーズ・ベイでサーフィンをするために、父親の家を飛び出す。彼女の母の夢は、ジェフリーズ・ベイの波を制することだった。ダナもその夢を追って、サーフィンの聖地…

月曜日に乾杯!

2003年10月11日

ベルリン国際映画祭で銀熊賞を受賞した、『素敵な歌と舟はゆく』のオタール・イオセリアーニ監督のヒューマン・コメディ。単調な毎日に退屈した中年男が、ある日思い立ってヴェニスヘ旅に出る