愛のめぐりあいの作品情報・感想・評価

『愛のめぐりあい』に投稿された感想・評価

D

Dの感想・評価

アントニオーニ×ヴェンダースの共同監督による4つの愛の物語。

新旧豪華な映画スターたちがそろい踏み、異なる愛の形をみせつける、エロティック・アート・ラブストーリー。

ヨーロッパの巨匠・映画スター…

物語などどうでもよくて、美しい女優たちのヌードシーンを愛でるのがこの映画の正しい楽しみ方だと思う。みんな綺麗な顔をして陰毛は濃いのが女性の強さ・生命力を感じられてとても良い!
n

nの感想・評価

この80〜90年代初頭の独特のムーディ音楽。いま使ったら逆にいいかもしれない。

ジャン・レノとファニー・アルダンのあのガラス張りかつ家具などがほとんど何もないロケーション、ああいうの好き。
leyla

leylaの感想・評価

ミケランジェロ・アントニオーニ監督の短編小説集を基にした、タイトルどおり男女のめぐりあい、すれ違いを描いた4話のオムニバス。ストレートな愛とエロスと別れが4つの街で描かれます。

監督が病に倒れ13…

のんchan

のんchanの感想・評価

世界三大映画祭の全てで最高賞を受賞している巨匠ミケランジェロ・アントニオーニ監督⭐️
実は監督のことは全く知らず、役者目当てで鑑賞💦
私、ジョン・マルコヴィッチ様が気になるのです。なんかSexy🫦じ…

s

sの感想・評価

ジャンヌ・モロー…?と思ってクレジット見たらジャンヌ・モローだった。結構な豪華キャスティング。ソフィー・マルソーの回以外は好みだった。ソフィー・マルソー目当てで観たのにね

ソフィー・マルソー目当てで見ましたが、オムニバス形式で、その中でも最短の18分間しか出ていなかったです。

それぞれ共通してジョン・マルコビッチが出ていて、ほぼ喋らないか佇むだけだけの役でしたが、ソ…

本日の巣ごもり鑑賞。
4編のオムニバスが違和感なく繋がって、起こりうる様々な愛の形を見せてくれる。
それぞれの女優が持ち味の魅力を発揮、個人的には4話目のイレーヌ・ジャコブが好き。
原題は『雲の向こ…

adeam

adeamの感想・評価

1.5

三代映画祭を全て制したイタリア屈指の巨匠アントニオーニ最後の長編監督作となったオムニバス。
イタリアとフランスの美しい街並みを背景に、豪華なキャストが様々な形の愛を紡ぐ物語です。
病に侵された身体で…

mtmt

mtmtの感想・評価

病に倒れたミケランジェロ・アントリオーニをヴィム・ヴェンダースが補佐した共同監督作品との事。恋愛に関する4篇からなるオムニバス映画。一応、映画監督役のジョン・マルコヴィッチが狂言回しをする。各篇に関…