宇宙兄弟に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『宇宙兄弟』に投稿された感想・評価

最後ギュッとしすぎてない?空気のシーン来ると思ってビクビクしてたら、低体温に変わってた笑 またアニメみたくなったな
原作の良さが大きいのだが、暖かく、救われる気持ちになる。
原作のイメージ通りとはいかないが実写化には成功している印象。俳優陣がよく実写映画らしく演技を落とし込んでいる。
浩二
原作読んでる 主人公2人のキャストは雰囲気出てた、
ストーリーがツギハギで残念

特にラストひどくね?
原作は面白いからオススメ 最近完結したばかり

兄とは、常に弟の先を行っていなければならない

長男よ 父より稼げ 男なら
わが家には 月のウサギが もう一羽

小栗旬(ムッタ)と井上芳雄(ケンジ)の“見えない”ように力を入れてる尻

トム・ハン…

hika
こんな男児2人産めるなら全然天パでいい!
ちょっと韓国行ってくるくらいのテンションで月行っててウケる。
月なのに、同僚背負うの重そうなの不思議。

最後にかけて畳み掛けられすぎて、もうちょっと見たいな〜って寂しい気持ちはあった。けどしっかりちゃっかり泣いてました。それまでの過程(物語)をしっかり観せてくれているからだろうからこの畳み掛けも仕方な…

原作やファンへのリスペクトを前面に出した映画化という印象で、六太が無職になった経緯や宇宙飛行士選抜試験、日々人の事故など、物語の重要な要素を広く浅くなぞりながら進んでいく構成。結果としてドラマの深掘…

むぎ
原作を途中まで読んでいましたが、これを機にまた続きを読みたくなりました。
役者も申し分ないし、ストーリーが面白いので無駄なく面白かった。

漫画完結するんだって
超超端折ってたから序章みたいな終わり方。あと画じゃないから難しいけどキャラが違うっ!
たぶんテレビ放送当時も感動しただろうけど、上の背中や生きることや人類の努力と今になって感動…

おもしろかったねー、
ただ、岡田将生の英語の違和感(仕方ないけど宇宙飛行士なら流暢に話してほしい)
最後のトラブルはどうやって解決したの?みたいなところは気になりポイント

宇宙に興味なくてもこんな…