死の接吻の作品情報・感想・評価

「死の接吻」に投稿された感想・評価

これは昔好きだったけど観直したらそうでもなかった💧

ジャンルとしてはクライムドラマ

真っ当な人生を歩みたい元犯罪者のジミー
しかし一度の過ちが人生を転落させる…

リトル・ジュニアとややこしいネーミングを持つマフィアのボスにガチムチマッチョのニコラス・ケイジ!
この役柄は最高♪
もう単細胞w
ストリッパーをバーベル替わりに持ち上げて鍛えてるしキレやすいしファザコンとキャラ濃過ぎ 笑っ

刑事にサミュエル・L・ジャクソン、囮捜査官のヴィング・レイムス、主人公の妻にヘレン・ハント、検事スタンリー・トゥッチと豪華
そして主役にホレイショことデヴィット・カルーソー
若いっ

今観ると結構ありきたりなストーリーで地味
でもイカれたニコラス・ケイジを見る楽しさはあったかな(笑)
Santa

Santaの感想・評価

音楽が信じられないくらいベタだし、冒頭の成り行きがあまりにもイージーだったが、最後まで惹きつけて楽しめるし、俳優陣はやたら豪華だし、何気に良作🌟🌟🌟🌟🌟
riekon

riekonの感想・評価

主役の人あまり観たことないのですがこの頃人気のあった人なのかな?
なかなか話に入り込めなくてあんまり楽しめなかったです。
N.ケイジの悪っぷりが良かったですね。他にもサミュエルやH.ハント、S.トゥイッチなどなど豪華キャストで皆んな若い!
<Amazonビデオ(クーポン)>

”クーポン使って一人ニコラスケイジ祭り”その4。

ホレイショ若い!
ニックムキムキ!
でも、これまた見逃したままでも良かったな。
まい

まいの感想・評価

死の接吻

→命取りになる行為や破滅(失敗)を決定づけるもの
の意味だそうです。

普通にタイトルだけ見たらやべえキスでもすんのかなって思いますよね。残念でしたー(´⊙౪⊙`)wwwwwww

更生した男の元に
悪い事手伝って!おれ殺されちゃう!二時間だけ!車運ぶだけ!と従兄弟からHELPきて
何だかんだ手伝ったものの捕まって警察の犬状態になって、いろいろ危機迫る話。

んー、別に悪くないんだけど、どうも退屈してしまって
あーうんうん、あー、へー、あ、終わった

ぐらいの感想しか出てこないですwwww

ニコラスのガチムチ感はちょっとビックリしたけどwwwww
悪役がわりかしサマになっててカッコ良かった。

サミュエル刑事はほっぺた撃たれて悶絶してたけど、何だかんだイイ人ーで安心しました(°∀° )!

ってぐらいの感想しか出ないwwwwww
デビッド・カルーソはじめ大好きな地味俳優がどっさり出ている。ニコラス・ケイジの過剰で神懸かった狂った名ゼリフと名シーン。レインポンチョ着てハウス・オブ・ペインをラジカセで流しながら撲殺。バーベット・シュローダーの作品はだいたい好き。
えむ

えむの感想・評価

豪華な俳優陣のわりにストーリーはいまいち。『死の接吻』とは最後の晩餐でユダがキリストにした接吻で、『ゴッドファーザーpartⅡ』でも描写されているようにイタリアのマフィアが裏切り者を処刑する際、この行動を真似るという風習が存在した。
チンピラ、警察、FBI、検事といろんな役や関係者が出てくるが、ヒットしなかった理由が分かるほど。ニコラス・ケイジのマッチョぶりが印象的。
コミュ

コミュの感想・評価

今はどっかに消えてしまったホレイショこと、デビッドカルーソーと
意外に豪華なニコラスケイジ、サミエルジャクソンとかが出てた。

なんの変哲もない90年代感漂う家族を抱える潜入捜査官が主人公の映画です。
この映画ヒットはしなかったけど、でてるメンツはなかなかすごい。