追撃者の作品情報・感想・評価

「追撃者」に投稿された感想・評価

Hiroki

Hirokiの感想・評価

ナンパなチャラ坊はスタローンに土下座!

最高なCMと共にこんな映画が平日の夜に地上波で観られた時代に戻りたい…

「俺みたいに過去ばかり見て生きるな」屋上でのドリーンとのシーン、グッときた。男の教科書でした。
AKATSUKI

AKATSUKIの感想・評価

渋すぎるスタローン。レンタルにて視聴。なんであんなに観ているだけで痺れるのか。名優スタローン。
まさ

まさの感想・評価

すごい評価低いけど、追撃者はよかった。この時のスタローンは酷評されてたからかなー、ずっとよかったけどなー(´Д` )
ミッキーロークもこの時はあんまりだったけど、サイラス役よかったけどなー!
mikoyan358

mikoyan358の感想・評価

1.5
2012/3/5鑑賞(鑑賞メーターより転載)
スーツ姿のギャングが弟の死の真相を知り復讐劇に乗り出す、という重苦しい展開を、狙った感のあるスタイリッシュな映像で見せる。ラッセル・クロウとかを筆頭にこの雰囲気に合致する役者は多いだろうが、スタローン先生はなあ...アクション少なめで演技時間が長い(笑)映画で彼を見るのはファンとしても辛いが、一方でその滑り具合も彼らしい気もする。ストーリーも入り組み過ぎで把握に苦労するしいい脇役も全然活きてないしで本来だったら1点がいい所だが、唯一大好きなレイチェル・リー・クックを長時間眺められたことに+0.5点。
Kazumaru

Kazumaruの感想・評価

ラスベガスで金の取立て屋をやってるスタローン(カーター)が、不審な死を遂げた弟とその家族(弟の娘)の復讐のため真相を探る話

組織を出る時に残してきた愛人についての所とか話が少し雑ではある
でもそれ以上に50歳を過ぎて老け始めたスタローンが、渋くてかっこいい
カーアクションも結構良かった
フミオ

フミオの感想・評価

これも懐かしゃあよね

get fuckin carterよね
マイケル・ケイン主演の70年代英国映画「狙撃者」のリメイク。冒頭にいきなりオリジナルスコアが流れるところはおおおーーーっ!?と期待が高まるが…話が進むにつれて、なんだ全然別物じゃねーかと憤慨する。スタローンはナチュラル・ベビーフェイスなので、オリジナルの冷たく狂ったアンチヒーローの復讐譚が、「ワルだけど家族思いの男のちょっといい話」に変色してしまうんだよな。オリジナルキャストのマイケル・ケインが演じる酒場のオーナーの方がよっぽどヤクザっぽい凄みがあったぞ。あと、かっこつけた演出が、いちいちすべってて寒い。
2017.1.26 FOXムービー・プレミアム(字幕)

こんにちは。

なんと!
「スタローンと私」に続く
私の著書第2弾「スタ論(ローン)」が
売れ行き絶好調です!
ベストセラーになる勢いです( ≧∀≦)
今年は印税生活になるかもです♥

リーアムニーソン、メルギブソンに並び
「この男の身内に手を出すな俳優ランキング」で
常に上位につけている
スタローン先生の第2次暗黒時代到来の予感を
漂わせる1本でした。
彼にとっては暗黒時代も、また人生の1ページ♥

ここでの先生はワイルドです、
自分の身内の女の子がワルさされ
復讐の鬼となり燃えてます!!
その女の子を演じるは
女優としてブレイク必至ながら
家族との時間を大事にしたいため
プライベートを尊重し
メジャーになることを拒んだ
伝説のアイドル、レイチェルリークック嬢、
先生と撮影現場で顔を合わすや
「今までの貴方の作品は全て見てます!」
の言葉に(当然、社交辞令)
先生は「ウソつくな!」と言わんばかりに
押し倒すフリをしたエピソードも微笑ましい(笑)

敵役は当時低迷してたミッキーロークさん。
先生が復活させたいと起用し、
それを恩義に感じたミッキーさんは
数年後「エクスペンダブルズ」に主演して
恩を返すエピソードも人柄を表してます。

スタローン先生の魅力って
決して順風満帆ではなく浮き沈みしてきた、
その映画人生に、
スターなんかではなく私達と同じみたいな
人間臭さを感じるところだと思います。
例え失敗したとしても言い訳することなく
他人の責任にする事もない、その姿。
もう誰も貴方を笑ってはいませんよ♥

70歳となった今、頑張れ!なんて
軽率なことは言えません、
もう充分、やり遂げてますから。
でも、つぎが最終作となるであろう
エクスペンダブルズ4を作り上げようとし、
貴方が創造したロッキーで
親友アポロの息子アドニスを
真の王者にしようとしている。
映画人生最後の仕事を全うしようとする姿に
私は元気を貰っています。
私に映画を観る楽しさと喜びを与えてくれた
恩人であり。
そして、映画のお父さんです。
今日だけは、こう呼ばせてください。

スタローンお父さん!!!( ≧∀≦)ノ
marumame

marumameの感想・評価

取り立て屋のシルベスター・スタローン。
弟の不審な事故死の真実を探る為に、仕事もぶん投げて故郷に帰って犯人探しがんばるよ!!
でも復讐の度合いがあまあまだと思うわ~~~💦もっとバシッとやってほしかった~~特にミッキー・ロークとのからみは、かなりがっくしきました……。
スタローン渋くてよかったですけども。
こんなスタローンも好きですけども。
GGYamsaki

GGYamsakiの感想・評価

漢の教科書 シルベスタースタローン
ナンパの参考書 ミッキーローク
この2人が激突するこの作品。BGM良し、ハードボイルドなアクション良し、深みを出そうとするもイマイチな諸々の演出も良し。

ナンパなチャラ坊はスタローンに土下座ですね。