ドラえもん のび太の宇宙小戦争(リトル・スター・ウォーズ)に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「ドラえもん のび太の宇宙小戦争(リトル・スター・ウォーズ)」に投稿された感想・評価

映画ドラえもん のび太の宇宙小戦争
よくしゃべるいぬかわいい。突然の挿入歌良すぎてびっくりした。しずかちゃんが泣きながら戦車にのるシーンすきすぎた。終盤も爽快感がある。全体的にかなりいい。
ハリ

ハリの感想・評価

ほとんど覚えてなかったけどめちゃくちゃ面白かった。一気にスケールアップしたし、最後に無双するの最高
主題歌も神
藍

藍の感想・評価

子どもの頃、好きで繰り返し見た映画の一つです。
数年ぶりに見ましたが、やっぱり面白かった!
NON

NONの感想・評価

大山のぶ代時代のドラえもん映画では全体的にギャグセンがダントツ上位にくる映画。
個人的にTOP5に入る作品。
ピリカ星へ闘いに行く手前、宇宙船でジャイアンが筋トレを始めるシーンが、ドラゴンボールの悟…

ぐで子

ぐで子の感想・評価

ドラえもんシリーズの中でかなり上位に好きな設定!!!
小さくなっておなかいっぱい食べたり、広いプールにはいったり、ドラえもんは小さい頃の夢の見せ方がうまい🥲!!
特撮ビデオ撮影→スモールライトを取ら…

挿入歌繋がりでfilmark太郎さんに教えてもらったドラえもん🎥『少年期』良かった🎵

パピ可愛い!🥹🛸スモールライト使ってドールハウスで一緒に遊ぶのいいな😆💕

出来杉君映画で初めて見た👀✨

よ…

B4D41V8

B4D41V8の感想・評価

4.3

映画「ドラえもん」シリーズ第6作

武田鉄矢の歌が懐かしすぎる

出木杉登場(3,5,6)
しずかママ登場(4,6)

パピ
ピリカ星
ロコロコ
ピシア(PCIA = ピリカ星の情報機関)
首都ピリ…

イチゴ

イチゴの感想・評価

初代ドラえもん🙌ピリカ星からきた小さな大統領が敵に狙われて地球にやって来た🔥戦うことの勇気も味わえるし武田鉄矢の歌がいい🫶面白い😁

リメイク版もよかったけど、やはりVHSで観たこの作品が大好き。

映画と時の流れはセットなんだなと思わせてくれる。

子どもの頃、夏休みに一人でビデオデッキにVHSを入れて鑑賞した。

しずかちゃん…

6/17

ワクワクの戦争ごっこが、破壊されたピリカの街や兵士達の休息、スネ夫としずかの葛藤を通して恐怖と痛みを伴う戦争へと変貌していく様子が丁寧に描かれていて見事
ラストの巨人化バトルも良いカタル…

似ている作品