LOVE SONGの作品情報・感想・評価

「LOVE SONG」に投稿された感想・評価

新井

新井の感想・評価

北海道から下北沢まで
90年代の素晴らしさを尾崎豊の曲にのせて
真緒

真緒の感想・評価

中学生の時に学校の部活でみたんだけど、なんか引っかかる映画。ことあるごとにみたくなる。この時代に生まれたかった。

17歳の頃、失恋して意気消沈していた僕は、この映画に使われているオーマイリトルガールを聞いて心を癒していました。いい思い出です。
しょー

しょーの感想・評価

懐かしい!
片思いの女の子にチケットを1枚だけあげるシーンを思い出した!
mi

miの感想・評価

仲間由紀恵めちゃ若い。
女の人が電飾飾り付けてるシーンと、窓の向こうで白い世界に佇んでるシーン印象的。

幻想的な作品。
Shiho

Shihoの感想・評価

伊藤英明がみたくてみた映画なんだけど落ちたのは尾崎豊。この映画から私の尾崎好きが始まった。
comiki

comikiの感想・評価

はじめて映画公開初日に行って、出演者たちを生で見て感動した記憶があります。

それだけで映画も心に残っています

何と言っても尾崎豊のforget me notが良いんですよね。
shinnaoki

shinnaokiの感想・評価

青春映画と思いつつ、青春の終わりと大人の入口を繊細に描いている。
その心情変化、人物描写、切ない雰囲気がたまらないね!
2000年代に見たときは退屈に思えましたが、今年だったか、テレビ放送で偶然、公園のシーンを見たときに印象が変わりました。

時代が変わっても良作と呼ばれる映画 の雰囲気があるのかもしれないと思いました。
改めて、見直したい作品です。
Leon

Leonの感想・評価

タンスの奥から出てきた1枚のDVD

まだDVDが世の中にそんなに普及してない頃、中学生の僕が物珍しさから買った映画が本作でした。
改めて見てみると光と影の使い方、レイアウトなど目を見張る出来栄えで、時代が違えば邦画の中ではかなり評価されてもよかったんじゃないかと思われる作品。

難点は2点
・中途半端なオムニバスになり後半それぞれの心情がどこに向いてるのかわからなくなる
・尾崎豊を押し出し須藤晃まで引っ張り出してる割に尾崎じゃなくてもよかったんじゃないか?感