彼女は夢で踊るの作品情報・感想・評価・動画配信

「彼女は夢で踊る」に投稿された感想・評価

ynyn

ynynの感想・評価

閉館を迎えたストリップ劇場のオーナーの目線で、ダンサーたちとの関係を回顧する内容。男性オーナー目線の話で、ダンサーの内省的な表現やダンスとしての文化的な内容はほぼ無い感じ…。ダンスシーンの映像は良くストーリー展開もまとまっているので、青春ラブストーリー(?)的に観る分には結構いいかも(個人的には自己表現の場として向き合っているダンサーのストーリーが気になる)
Hana

Hanaの感想・評価

久々にレディオ ヘッド聴きたくなった!
犬飼貴丈の透明感。
岡村いずみがエロいけどエロくなく魅力的で綺麗だった。

ストリップみてみたいと思った。
tomomo

tomomoの感想・評価

青春純愛ラブストーリー×ノスタルジーだった。
とても素敵な映画でした。

私も日本のストリップ見に行きたい。
きっと泣くと思う。
ぎょ

ぎょの感想・評価

タイトルすごくいいなと思った
踊り子さんを見るように、色んな角度から捉えることができるタイトル

でも、自分の家の近くにこういう劇場があったらどうやろとか、性産業について考えることができた

PG12なのが効いてる
Yoshiharu

Yoshiharuの感想・評価

現実的でない所はあったけれど、なんかいい映画だった。
ここではないが、劇場には酔っ払った勢いで何回か行ったことがある。確かに、臨場感があって綺麗だなという印象はあったけれど、目は血走っていた気がする。しかし、2回目に行って脱ぐ以上のことを見てからは、明らかに違う雰囲気を感じ行かなくなった。
ストリップ小屋の閉館までの話と思いや、全く違う寒天、切り口の映画でした。

過去と現在を繰り返し織り込むことで、観てる者を引き込んでいく作りは好きでした。

エンドロール時は爆笑してしまいましたが、映画を観るベテランの方に観ていただきたい作品と思います。

出演されてる方、全員が切ない。
そして、良い。
岡村いずみが特に良い。
我が青春の十三ミュージックも、DX歌舞伎町も今やない。

ヘアヌードに激烈興奮し、マーガリンを塗って優しくこすればアソコが出てくるというアホな説を信じて穴開けておしまい、、。

簡単に見えないから、なんとかして見たいと思って5千円も払い、ストリップに通う。

スマホで簡単にアソコにたどり着けることが果たして幸せなんだろうか。

加藤雅也、犬飼貴丈、岡村いずみ、矢沢ようこ。みなさん素晴らしかった。
館長の愛情がスゴイ。人生かけて何かに賭けて、守り、見届けるなんて、普通の人にはできない。
ノスタルジーに浸れる貴重な場所としては良いけど、それで商売ができる時代はいつの間にか終わってて、それでもその場所が館長にとって人生をかけたものには違いない。
aopon

aoponの感想・評価

ストリップ劇場の空気感や世界観が感じられる作品だった。
ストリッパー役の女優さんが魅力的でスタイル抜群で
踊りも綺麗だった。