デビルズ・ダブル -ある影武者の物語-の作品情報・感想・評価

「デビルズ・ダブル -ある影武者の物語-」に投稿された感想・評価

李嬢

李嬢の感想・評価

サダム・フセインの長兄で傍若無人なウダイ。
彼に容姿が似ているという理由でウダイの屋敷に無理矢理連れてこられたラティフ
断る術もなく整形され、癖を覚えさせられ、たまに理由なく拷問され影武者にさせられる。
ウダイと共に過ごし、狂気じみた生活を目の当たりにしたラティフはだんだん耐えられなくなっていく

~~~~~~

実話
さすが年齢制限あるだけあって、たまにゾッとするシーンがある。
ドミニク・クーパーの演技がひかる
なかなかきついシーンありながらストーリーは綺麗。何より、一人二役が信じられないほど演技が上手。
yk

ykの感想・評価

思ったより全然見応えあるのになんか高評価つけづらいよなぁ…
なんでフセインは知ってたのにこんなやべー息子のこと知らなかったんだろう自分
みー

みーの感想・評価

ドミニクさんの1人2役は良かった。
何かの映画でアフリカの王様の息子が理不尽に人を殺すシーンなど見たことがあったので・・・
現実にはもっとひどかったんだろうなと想像がつく。
少し控えめな印象
それでも胸糞なシーン多々ですが。
ウダイの本命の女の口元が歪みすぎて、美女の設定にとまどった。
と思ったけども、調べたらオゾン監督のスイミングプールのお色気ムンムンの美少女を演じたあの子か!しかも、同じくオゾン監督の8人の女たちの可愛い末娘役のあの子!それを知っていたらもっと別な見方できたなー。
このポスターはホントつまらなそうである
ポスター詐欺さえなければもっと見てもらえるのではないだろうか
motoharu

motoharuの感想・評価

中々面白かった。
マンマミーア!のドミニククーパーがテンションや考え方の違う役を1人2役している映画。
これは見るべき映画。というのは、似ている顔という理由で影武者になるが、人格や考える事が全く違う。それが正義で良心だからだし、歴史的な部分を映し出している映画だからまと思う。サダムフセインの事何も知らないけど、調べるキッカケにはなる映画だと思う。
知人に勧められての鑑賞

実話モノで
実際の話しは知らないけど
スゴイ話しやね
もぉすべてが無茶苦茶
何もかもが
コイツのやりたい放題やな!
観てて胸糞悪いし
死ねってヤツやね!!

こんだけの内容が
実際におこってたって事が
ホンマに怖い話しやね

独裁者の息子で、小さいときから思い通りになる人生を送ったら当然デビルになってしまうのだろうと思いますが。結婚式の花嫁をレイプしたり下校途中の学生を麻薬漬けにしたりと、まさにデビルっぷりを発揮する息子ですが。確かに酷くて、極悪人として描かれますが想像を超えるものでもなく。そりゃそういう人格に歪んでいくだろうというだけでした。

そしてそんなデビルな息子の影武者に強制される主人公ですが、歯向かいますが家族を人質にとられ影武者として過ごしていく日々ですが。最初から歯向かっていく男で、いつウダイの怒りに触れるのだろうとハラハラしますが。ウダイは意外にも、主人公に寛容で何故キレないのかわかりませんでした。そして、最後の最後になって激突しますが。そのきっかけも雑で、安っぽいハリウッド映画のアクションシーンとなってしまって残念でした。実際の影武者である原作者は、あんなことになってガッカリしなかったのではないでしょうか。

ウダイがわがままっぷりを発揮するのを主人公を通して見ていくというのは面白いですが、ただウダイという男の紹介に終わってしまってるようで残念でした。
あかね

あかねの感想・評価

胸糞映画だとは聞いていたけれども、その通り...
ドミニククーパーの演技がすごいの一言に尽きる...というか、内容が「あー...」というテンション下がる系なので、そこが見どころ。
史実としてはこれが事実だったなんて本当に驚き。
傾奇者

傾奇者の感想・評価

クソ野郎とのギャップを、良く演じてたと思う。実際にはもっと凄惨な出来事だと思うが映画として上手くまとめられた内容でした。